La FISA se convirtió en la “Cocina” del Sur Argentino

El espacio gastronómico creado por iniciativa de la Asociacion de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahia Blanca, presidida por el Dr. Francisco Costa –vicepresidente de FEHGRA- en conjunto con FEHGRA y la CCIS, ha sido una revelación que causo sensación en la muestra.

34 35

Más de 7.000 personas de la ciudad y la región se dieron cita al espacio – a pesar de encontrarse fuera del pabellón central – , y asistieron a distintas actividades relacionadas con el mundo de la Gastronomia, como por ejemplo la Ronda clasificatoria Torneo Nacional del Chef “Buscando el Menú Argentino.

El TORNEO, inédito para la ciudad, se realizo en el marco de FISA 2014 “más linda que nunca” . Al certamen se inscribieron cinco (5) establecimientos gastronómicos de la ciudad, con el objetivo en la búsqueda de las raíces culinarias/históricas, recreándolas y revalorizándolas en el marco de la nueva cocina contemporánea, rescatando la calidad de las materias primas típicamente argentinas.

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

Torneo Nacional de Cheff en FISA 2014

Cronograma de actividades

Viernes 21

16.30 a 18hs // Clase Magistral «Aperitivos y Tapeos»

A cargo de Chef Ignacio Gerbino – Jose Barritua Bar Develompment. Staff del Instituto Superior Pedro Goyena

18.30 a 19.30hs // Clase Magistral «Recetas entre Mar y Sierras – Un viaje al sabor que nos rodea» 

A cargo de la Chef Ejecutiva Julieta Rivera. Grupo de Afinidad Grupo Bartolomeo

Sabado 22

12 a 13.30hs // Degustación

14 a 16 hs // Torneo Nacional de Chefs

Il Mercato – Almacen gourmet y  Espacio de comidas

16.30 a 18hs //  Torneo Nacional de Chefs

Pavarotti – Restaurante Bodega

Happiness

18.30 a 19.30hs // Clase Magistral «Pequeños grande placeres»

Tapeo con degustación – Cocina apta para celiacos, rica y accesible

A cargo de Chef Manuel Ausejo y Chef  Omar Piedrabuena

Domingo 23

12 a 13.30 hs // Clase Magistral de cocina y degustación de productos

Almacén gourmet Il Mercato.

A cargo de Chef Ejecutiva Julieta Rivero. Grupo de afinidad Don Bartolomeo .

14 a 16hs // Torneo Nacional de Chefs

Fighetto – Trattoria – Hotel Land Plaza de Bahía Blanca

16.30 a 18hs // Clase Magistral «Sabores de mi tierra» 

A cargo de equipo del catering de Andrea Spinelli

18.30 a 19.30hs // Entrega de Premios del Torneo Nacional de Chefs

Lunes 24

12 a 13.30 hs // Clase Magistral de cocina y degustación «Mousse de té, un minigateu francés en Happiness»

A cargo de Empresa Happiness

14 a 16 // Clase Magistral «Una Pincelada de México»

A cargo de Chef Julian Espinosa (mexicano)

16.30 a 18hs // Clase Magistral y degustaciones

18.30 a 19.30hs // Degustaciones

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

Se inauguró oficialmente la FISA 2014 “Más linda que nunca”

La Asociacion de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterias y Afines de Bahia Blanca y Región Sudoeste, presidida por el Dr. Francsco Costa –vicepresidente de FEHGRA, encabezo el acto de inauguración del Espacio Entra a la Cocina en el marco de la FISA 2014 “más linda que nunca” en horas de la mañana junto a miembros de la Comisión Directiva, entre ellos, Horacio Levantesi, Rodolfo Perata, Mirta Roldan, Silvio Rauschenberger; el Chef Internacional y Coordinador general del Torneo Nacional del Chefs Manuel Ausejo (FEHGRA), Néstor Matoso de la CCIS, Intendente Cnel. Rosales Ing. Oscar Holzman, Sec. Gobierno de Bahia Blanca Dr. Fabian Lliteras, funcionarios municipales, autoridades legislativas, además de directivos del Instituto Pedro Goyena, industriales, entre otros  etc.

27

28

En el día de hoy comenzó la exposición anual multisectorial más importante del sur argentino, evento que se extenderá hasta el lunes próximo con diversas actividades artísticas y musicales, y la participación de referentes del ámbito productivo y empresarial de Bahía Blanca y una amplia región.

29

El acto de apertura fue encabezado por el intendente Gustavo Bevilacqua, acompañado por el ministro de la Producción de la provincia de Buenos Aires, doctor Cristian Breitenstein; el presidente del Honorable Concejo Deliberante, Santiago Mandolesi Burgos; legisladores, funcionarios, concejales de distintos bloques; empresarios y autoridades de la Corporación del Comercio, entre otros invitados.

Cronograma de actividades

Viernes 21

16.30 a 18hs // Clase Magistral «Aperitivos y Tapeos»

A cargo de Chef Ignacio Gerbino – Jose Barritua Bar Develompment. Staff del Instituto Superior Pedro Goyena 

18.30 a 19.30hs // Clase Magistral «Recetas entre Mar y Sierras – Un viaje al sabor que nos rodea» 

A cargo de la Chef Ejecutiva Julieta Rivera. Grupo de Afinidad Grupo Bartolomeo

Sabado 22

12 a 13.30hs // Degustación

14 a 16 hs // Torneo Nacional de Chefs

Il Mercato – Almacen gourmet y  Espacio de comidas

16.30 a 18hs //  Torneo Nacional de Chefs

Pavarotti – Restaurante Bodega 

Happiness

18.30 a 19.30hs // Clase Magistral «Pequeños grande placeres»

Tapeo con degustación – Cocina apta para celiacos, rica y accesible

A cargo de Chef Manuel Ausejo y Chef  Omar Piedrabuena

Domingo 23

12 a 13.30 hs // Clase Magistral de cocina y degustación de productos

Almacén gourmet Il Mercato.

A cargo de Chef Ejecutiva Julieta Rivero. Grupo de afinidad Don Bartolomeo .

14 a 16hs // Torneo Nacional de Chefs

Fighetto – Trattoria – Hotel Land Plaza de Bahía Blanca

16.30 a 18hs // Clase Magistral «Sabores de mi tierra» 

A cargo de equipo del catering de Andrea Spinelli

18.30 a 19.30hs // Entrega de Premios del Torneo Nacional de Chefs

Lunes 24

12 a 13.30 hs // Clase Magistral de cocina y degustación «Mousse de té, un minigateu francés en Happiness»

A cargo de Empresa Happiness

14 a 16 // Clase Magistral «Una Pincelada de México»

A cargo de Chef Julian Espinosa (mexicano)

16.30 a 18hs // Clase Magistral y degustaciones

18.30 a 19.30hs // Degustaciones

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

Derechos Intelectuales. FEHGRA firma Acuerdo con ARGENTORES

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) anuncia la firma de un Acuerdo con ARGENTORES, Sociedad General de Autores de la Argentina, de aplicación para todo establecimiento hotelero y/o gastronómico que utilizara o difundiera el repertorio autoral administrado por la mencionada entidad. La vigencia del Acuerdo es del 1 de enero 2014 al 31 diciembre 2016; y su modalidad es «no vinculante», es decir, que los empresarios tienen la libertad de adherirse o no hacerlo.

El presidente de FEHGRA, Roberto Brunello, y el presidente de ARGENTORES, Miguel Angel Diani rubricaron el Convenio. Participaron del acto que se llevó a cabo el día miércoles 12 de Marzo, en la sede de la Federación el secretario y el protesorero de la Federación Alejandro Moroni y Carlos Mellano, quien está a cargo del Departamento de Derechos Intelectuales. Representando a ARGENTORES también estuvieron presentes el vicepresidente, Bernardo Carey; el gerente de Administración y Gestión, Alberto Iglesias; y el jefe de Recaudaciones Audiovisuales, Marcelo Nastri.

Los establecimientos hoteleros y gastronómicos argentinos tienen obligación de pago por presunta difusión pública de repertorios protegidos a cinco entidades recaudadoras: SADAIC, Sociedad Argentina de Autores y Compositores de Música; ARGENTORES, Sociedad General de Autores de la Argentina; AADI-CAPIF, Asociación Argentina de Interpretes (AADI) y Cámara Argentina de Productores de Fonogramas y Videogramas (CAPIF); DAC, Directores Argentinos Cinematográficos; y SAGAI, Sociedad Argentina de Gestión de Actores Intérpretes.

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

Nuevo Portal “Argentina Turismo Site – Hotelería & Gastronomía”

La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca informa e invita a todos los asociados y empresarios hoteleros y gastronómicos a sumarse a esta iniciativa que consiste en la creación del portal web: www.argentinaturismosite.com, el cual permitirá brindar una mayor visibilidad a sus establecimientos.

Dicho beneficio se constituye en una gran herramienta complementaria y gratuita de presencia on- line de los establecimientos hoteleros y gastronómicos de toda la República Argentina. Los servicios de esta aplicación son totalmente GRATUITOS PARA LOS ASOCIADOS, quienes deberán generar el contenido.

“Argentina Turismo Site – Hotelería & Gastronomía” es un sitio atractivo para el visitante el cual le permitirá obtener información de interés, completa, relevante y de calidad, con galería de imágenes y videos; y a su vez, comprar directamente al establecimiento, a través de la visita a su propio sitio Web principalmente, y/o por medio de las mismas herramientas que le brinda el portal.

Se trata de un portal dinámico, donde se compartirán los contenidos con redes sociales y opciones de google maps, de modo de establecer un contacto directo entre el visitante y el establecimiento.

El proyecto estará disponible en tres idiomas: español, inglés y portugués; y se prevé su lanzamiento formal y oficial a principios del 2014.

La iniciativa está a cargo del Departamento de Turismo de la Federación Empresaria Hotelero Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), cuyo responsable es el vicepresidente de FEHGRA, doctor Fernando Desbots.

¿CÓMO REGISTRARSE?

→ Ingresar al sitio www.argentinaturismosite.com y redactar un mail a soporte@argentinaturismosite.com Atención: Jorge Burdz.

Para consulta e inquietudes: Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Región SO.
Correos: Info@ahg.org.ar secretaria@ahg.org.ar
Alsina 35, piso 7, of. 6 y 7.
Tel: (0291) 4556586
Horario de Atención: Lunes a Viernes de 10.00 a 18.00 hs.

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

Gran convocatoria: Seminario «Cocina para Torneos» Bahía Blanca

El miércoles 26/02 la Filial FEHGRA Bahía Blanca, encabezada por el Dr. Francisco Costa, organizo el Seminario “Cocina para Torneos”, que fue dictado por el capacitador de la Federación, Manuel Ausejo.

36

Durante el acto de apertura estuvieron presentes el Gerente de la CCIS, Ing Juan Carlos Starovinsky, el Secretario de la Filial Bahía Blanca, Cr. Rodolfo Perata junto al Director Ejecutivo de la Entidad, Tec. Silvio Rauschenberger, entre otras autoridades presentes en el Salón Libertador de la Corporación de Comercio, Industria y Servicios de Bahía Blanca.

Se dieron cita una gran cantidad de establecimientos hoteleros y gastronómicos de la ciudad de Bahía Blanca y la zona de influencia fueron (aproximadamente 20, con más de 30 asistentes entre chef, cocineros y ayudantes de cocina) convocados por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines Bahía Blanca.
Los asistentes participaron del Seminario “Cocina para Torneos” con gran expectativa y entusiasmo, ya que se trata de un acontecimiento inédito para nuestra región, en el que pondrán a prueba su creatividad, diversidad de técnicas, presentación, equilibrio y armonía nutricional, y conceptos entre otros.

El capacitador de la Federación, Manuel Ausejo, Campeón Nacional de Chefs 2009, desarrollo contenidos referidos a la forma en que deben entrenarse y competir. El curso se constituyo en un requisito para participar de la 1° Edición Semifinal Regional Bahía Blanca del Torneo Nacional Del Chef ”Buscando El Menú Argentino”, dentro del marco de FISA 2014.

El inédito acontecimiento forma parte de las rondas clasificatorias para seleccionar al equipo que representará a la región en la Final Nacional, que se llevará a cabo en HOTELGA –Feria Internacional de Equipamiento, Productos y Servicios para la Gastronomía y Hotelería- a realizarse desde el 02 al 04 de Setiembre en la Rural, Buenos Aires.

Quienes participan del torneo, y en especial todos aquellos que obtienen distinciones, son ampliamente reconocidos no sólo en el marco del certamen sino también por embajadas extranjeras residentes en el país, hoteles y restaurantes de nuestro país y el exterior, y en todos aquellos lugares donde la cocina argentina contemporánea ha comenzado a ganarse su lugar propio.

3636

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

1° Reunión Departamento de Política Laboral y Social. FEHGRA

El pasado martes 11 de febrero del corriente, se llevo a cabo la primer Reunión del Departamento de Política Laboral y Social FEHGRA, a cargo del Dr. Francisco J. Costa.

34La filial Bahía Blanca, presidida por el Dr. Francisco Costa (vicepresidente de FEHGRA), agradeció  la participación de todos los miembros que  asistieron  y fundamentalmente la decisión de realizar la próxima en Tandil (Pcia. de Buenos Aires).

El encuentro se llevo a cabo en las instalaciones de la Corporación del Comercio, Industria y Servicios, calle Alsina 19 2° Piso. La Asamblea contó con las asistencias de los dirigentes Dr. Francisco J. Costa, Dr. Carlos F. Desbots, Ing. Alejandro Moroni, Sr. Raúl Kotler, Sr. Jorge Segovia, Dr. Carlos Rodríguez Vega, Cr.. Luis Cerone, Sr. Juan Osteneros, Dra. Verónica Sánchez, Sr. Marcelo Giovannoni y Sr. Rodolfo Juvenal Luque.

Las palabras de bienvenida estuvieron a cargo del Presidente de la Filial local, Dr. Francisco J. Costa, acompañado por miembros de la Comisión Directiva, Vicepresidente Horacio Levantesi,  Secretario Rodolfo Perata, Tesorera Mirta Roldán, Director Carlos Francano y Director Ejecutivo de la Entidad, Silvio Rauschenberger, Gerente de la Corporación de Comercio, Industria y Servicios de Bahía Blanca, Juan Carlos Starovinsky, entre otras autoridades.

Luego de las palabras de bienvenida, se hicieron algunas consideraciones de carácter general respecto de lo actuado el año anterior, voluntades puestas de manifiesto en la última reunión de Consejo Directivo, todo ello dentro del marco de cordialidad, intercambio de opiniones y puntos de vista.

Se trabajó durante toda la extensa jornada en el Orden del Día.

Posted in: Sin categoría

Leave a Comment (0) →

FEHGRA impulsa importante Acuerdo entre la IH&RA y la OMT

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) impulsa la rúbrica de un Acuerdo de Cooperación entre la Organización Mundial de Turismo (OMT) y la International Hotel & Restaurant Association (IH&RA), que tiene como objetivo establecer una sociedad estratégica y llevar una agenda común para abordar todos los asuntos relacionados a la Industria de la Hospitalidad y la Restauración.

La firma se realizará en el marco del 51º Congreso de la IH&RA, que se llevará a cabo del 10 al 12 de marzo en Suiza. Participa en la reunión el representante de FEHGRA, licenciado Jordi Busquets. La Federación argentina ocupa la Vicepresidencia de entidad internacional que representa a alrededor de 200.000 hoteles y 6 millones de restaurantes.

A partir del Acuerdo, la IH&RA se reafiliará al Programa de los Miembros Afiliados de la OMT, y cooperará en la implementación del proyecto “Nearly Zero Emissions” (Emisiones Casi Cero), de la OMT. Ambas entidades elaborarán informes conjuntos sobre la Industria Hotelera; y organizarán una Conferencia Anual sobre Inversiones en Países Emergentes.

A su vez, proyectan llevar a cabo, cada dos años, una conferencia conjunta entre la OMT, la IH&RA y la Organización Internacional del Trabajo (OIT) sobre los desafíos y las oportunidades de empleo en la actividad.

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →
Page 143 of 161 «...120130140141142143144145...»