El pasado Jueves 8 de Julio, ante una muy importante audiencia conformada por Autoridades de FEHGRA, representada por el Director Ejecutivo, Don Oscar Souto; Funcionarios del Ministerio de Turismo de la Nación, del INPROTUR, de AOCA y de la Universidad de Buenos Aires, por Ministros y Secretarios de Turismo de las Provincias y Municipios, Presidentes […]
A continuación se incluye la nota publicada por el diario Clarín el jueves 11 de julio sobre la ley sancionada en la Legislatura porteña que propone un registro de los departamentos que se alquilan a turistas. Será obligatorio para quien tenga más de tres inmuebles. También tributarán IVA. Quienes alquilen departamentos a turistas tendrán que […]
Ante las máximas autoridades del Consejo Directivo la Federación, el reconocido referente de la OIT presentó un panorama global sobre las relaciones laborales desde la perspectiva de los empleadores. Más de 50 dirigentes empresarios hotelero gastronómicos de todo el país participaron de la disertación del consejero de la Organización Internacional de Empleadores de la Organización Internacional […]
SIERRA DE LA VENTANA – OBJETIVOS Lograr una gastronomía rentable y de alta calidad. Controlar y auditar los procesos de cocina para lograr los estándares diseñados cuidando el costo y la calidad establecidos. Revisar y actualizar los manuales de recetas, procedimientos y fichas de fabricación para sincronizar en forma permanente lo escrito con la realidad de […]
Planear y organizar presentaciones profesionales. Crear y mantener una impresión positiva. Ser más natural y relajado al hacer sus presentaciones. Comunicar las Ideas con claridad y fuerza. Vender sus Ideas e Inspirar a los demás. Presentaciones: Tipos y adecuación. Primera Impresión positiva. Fundamentos de la presentación. Comunicación con mayor impacto. Motivación a la acción. Proyección […]
JULIO. SEMINARIO HOTELERO GASTRONÓMICO PIGUE Día: 4 de Julio Lugar: Honorable Concejo Deliberante Horario: 10 a 12 hs. y de 14:00 a 20:00 hs. Capacitador: Enrique Luis Gutierrez OBJETIVOS Conocer los principios y criterios de marketing en empresas de servicio. Reconocer la importancia de su aplicación en la actividad hotelera gastronómica. Integrar e interrelacionar […]
Tal como fuera anunciado por el mismo Dr Echegaray el pasado martes 11 de junio en la reunión del Consejo Consultivo Impositivo del cual FEHGRA es miembro titular, la AFIP tiene muy avanzado un nuevo plan de financiación de carácter permanente para Pymes. (VER MAS) De hecho el pasado miércoles se llevó a cabo una […]
Cumpliendo con el objetivo institucional de impartir cursos de capacitación y formación profesional en la actividad hotelera y gastronómica, la Asociación de Hoteles y Restaurantes de Bahía Blanca presentó el Seminario Hotelero/ Gastronómico: Enología I y II, a cargo de la Sommelier Andrea Maset, en el marco de la feria Bahía entre Vinos & Bodegas. […]
Esta semana los miembros de Café Pendiente Bahía Blanca- Georgina Ortiz Romoli y Bernardo Alvarez, quienes representan a un grupo de 20 jóvenes, visitaron las instalaciones de la Asociación de Hoteles y Restaurantes, para informarnos acerca del avance de dicha iniciativa en la ciudad. El proyecto invita a realizar una acción solidaria, sin fines de […]
Esta semana los miembros de Café Pendiente Bahía Blanca- Georgina Ortiz Romoli y Bernardo Alvarez, quienes representan a un grupo de 20 jóvenes, visitaron las instalaciones de la Asociación de Hoteles y Restaurantes, para informarnos acerca del avance de dicha iniciativa en la ciudad. El proyecto invita a realizar una acción solidaria, sin fines de […]