AFIP. PLAN ESPECIAL DE FACILIDADES DE PAGO RG N° 3451

El Departamento de Fiscalidad y Tributación de FEHGRA, a cargo del Dr. Jose Rafael Miranda presentó en representación del empresariado hotelero gastronómico del país, nota de solicitud referida a la extensión del plazo para la

presentación del plan correspondiente a la resolución de referencia dirigida al Sr. Administrador Federal de Ingresos Públicos, Dr. Ricardo Echegaray.

4

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

11° EDICIÓN HOTELGA Encuentro anual de la Hotelería y Gastronomía

La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Región SO. invita a todos los asociados interesados en participar de HOTELGA, la feria internacional de Equipamiento, Productos y Servicios para la Gastronomía y Hotelería, que se llevará a cabo del 2 al 5 de Septiembre en el Predio La Rural de Buenos Aires.

2

En tal sentido, con el objeto de gestionar desde nuestra entidad las invitaciones especiales y credenciales, es que solicitamos puedan enviarnos a Info@ahg.org.ar y secretaria@ahg.org.ar los siguientes datos:

NOMBRE DEL EMPRESARIO

NOMBRE DEL ESTABLECIMIENTO

DIRECCIÓN – Calle – número – código postal – localidad / ciudad.

3

Un nuevo formato pensando para dar paso al conocimiento, la innovación, la sustentabilidad, la tecnología y las nuevas tendencias.

Hotelga se plantea nuevos desafíos en esta nueva edición. Sus organizadores han decidido innovar y convertir a la Feria en el Encuentro Anual de la Hotelería & Gastronomía, un nuevo espacio expositivo y de encuentro, más amplio e integral, para que en él se den cita los actores y referentes del Sector, tanto a nivel nacional como regional.

Este crecimiento responde a la necesidad de reunir a hoteleros y gastronómicos con la industria productiva, para que trabajando mancomunadamente encuentren respuestas a las problemáticas y necesidades que se plantean para la definitiva incorporación de Argentina a los mercados turísticos internacionales.

El encuentro hará foco sobre las novedades de más importantes del Sector, presentando, nuevos atractivos, en un diseño renovado y superador.

Aproveche esta oportunidad de negocio exponiendo sus productos o servicios en Hotelga, junto a empresas líderes.

http://www.hotelga.com.ar

http://www.hotelga.com.ar/el-encuentro/galeria-de-videos/

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

FEHGRA. ACUERDO SALARIAL 2013-2014 Acuerdo sujeto a homologación

FEHGRA a través del Departamento de Política Laboral y Social, a cargo del Dr. Francisco Costa, difunde a continuación el Informe del Dr. Ivan Posse Molina, relacionado con el reciente Acuerdo Salarial, firmado el pasado 11 del corriente.

De mi consideración: I- De acuerdo a lo solicitado en la reunión de ayer, del Departamento Laboral, cumplo en informar sobre la viabilidad de efectuar pagos «a cuenta» del Acuerdo.- II- Los cuatro primeros meses del Acuerdo Salarial 2013 – JUNIO – JULIO – AGOSTO y SEPTIEMBRE – son sumas fijas «no remunerativas».- Estas sumas, por su carácter de «no remunerativas» solo pueden pagarse legalmente, una vez homologado el Acuerdo (todavía no lo está). Si se pagaran sin la homologación, estas sumas llevarían todos los aportes y contribuciones y del Convenio. Por eso la AFIP dictó la resolución 3279/12 donde obligan a consignar en qué disposición Ministerial se habría «homologado» un Acuerdo con cifras «no remunerativas» III- Por lo expuesto, no se aconseja pagar este tramo hasta tanto estuviera homologando el Acuerdo.- Pero si el empleador considera que no debe demorar el pago de estos sumas previstas para JUNIO – JULIO – AGOSTO Y SEPTIEMBRE, puede hacerlo de esta manera: Pagar los $ 100.- (ó 200 ó 300 ó 400) según lo considera, contra la firma de empleado:

«Vale de caja» que diga: «Recibí la suma de $ …… por el mes de …… que se computará «automáticamente y hasta su concurrencia, con igual valor no remunerativo previsto en el Acuerdo «Salarial 2013, cuando sea homologado. Fecha…………» Atentamente.- Dr. IVAN D. POSSE MOLINA

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

Disertaciones en Carhue

Disertación: “El impacto económico de la Gastronomía en Turismo”, a cargo del capacitador Jorge López Cortés.
Fecha: miércoles 25 de septiembre de 2013.

Disertación: “Organización y Gestión de Destinos Turísticos”, a cargo del capacitador Carlos Bassan.
Fecha: jueves 26 de septiembre de 2013.

Brindar conceptos y elementos claves para la organización y gestión pública y privada del destino.
Lograr gestión local eficiente, efectiva y dotada de verdadera capacidad competitiva.
Reflexionar sobre las posibilidades de la planificación a partir de expectativas de los residentes.
El turismo como sistema de flujos. Espacio Turístico contínuo. Visión integradora.
La política como construcción social y participativa. Modelos de diseño. De la
planificación hacia la gestión de la oferta. Conceptos, compromisos y riesgos de la planificación hacia la gestión de la demanda. La competitividad y mercados.
Marcas e imagen. Su administración. Competencias locales. Capacidad de
planificación, conducción y ejecución en situaciones de escasez.

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

Curso de Oratoria en Puán

Fecha confirmada: viernes 13 de septiembre de 2013

Objetivos:

  • Planear y Organizar Presentaciones Profesionales
  • Crear y mantener una Impresión Positiva
  • Ser más Natural y Relajado al hacer sus Presentaciones
  • Comunicar las Ideas con Claridad y Fuerza
  • Vender sus Ideas e Inspirar a los demás

Presentaciones: Tipos y adecuación. Primera Impresión Positiva. Fundamentos  de la Presentación. Comunicación con Mayor Impacto. Motivación a la Acción. Proyección a su auditorio, del valor y significado de su mensaje. Guías de Preparación. Ayudas Visuales. Planificación de la Presentación.

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

Curso: “Alta Cocina Comercial” en Sierra de la Ventana

Fecha Confirmada: 22 y 23 de Agosto de 2013

Capacitador: Otilia Kusmin

Carga Horaria: 08 horas totales, distribuidas en dos jornadas

Destinatarios: Nivel Operativo, mandos medios y nivel gerencial

Modalidad: Teórico-práctica    

Objetivos del Curso:

  • Lograr  una gastronomía rentable y de alta calidad
  • Controlar  y auditar  los procesos de cocina para lograr los estándares diseñados.  Cuidando el costo y la calidad establecidos.
  • Revisar  y actualizar los manuales de Recetas, Procedimientos y Fichas de fabricación para sincronizar en forma permanente  lo escrito con la realidad de las cocinas.. Detectar fugas de rentabilidad  desde la compra   hasta  el servicio en mesa. Costo estándar versus costo real. Confrontación con inventarios físicos.
  • Lograr una producción de bajo costo,   que  apunte a una alta calidad, con cuidado extremo del insumo, reaprovechamiento en los procesos y recapacitación permanente.

Posted in: Novedades

Leave a Comment (2) →

Resultados del Turismo de Reuniones Argentina 2012/ 2013

El pasado Jueves 8 de Julio, ante una muy importante audiencia conformada por Autoridades de FEHGRA, representada por el Director Ejecutivo, Don Oscar Souto; Funcionarios del Ministerio de Turismo de la Nación, del INPROTUR, de AOCA y de la Universidad de Buenos Aires, por Ministros y Secretarios de Turismo de las Provincias y Municipios, Presidentes y Socios de Federaciones, Asociaciones y Cámaras vinculadas con el Turismo, representantes de la Cámara Argentina de Comercio, Presidentes e Integrantes de Bureaux de Turismo de la República Argentina, profesionales del segmento del Turismo de Reuniones de todo el país y representantes de la prensa, el Sr. Ministro de Turismo de la Nación, Enrique Meyer, presentó los resultados del Anuario Estadístico 2012 del Observatorio Económico del Turismo de Reuniones de la República Argentina. En el acto lo acompañaron el Secretario Ejecutivo de INPROTUR, el Presidente de AOCA, el Presidente de la CAT y el Decano de la Facultad de Ciencias Económicas de la UBA.

El anuario completo se encuentra publicado en el website de INPROTUR y de AOCA, y también puede descargarlo del siguiente link

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →
Page 150 of 161 «...120130140148149150151152...»