Curso FEHGRA Mozos y Camareras Básico 13 y 14 de mayo


Informamos que se encuentran abiertas las inscripciones para el próximo curso FEHGRA Mozos y Camareras Básico que se realizarán los días 13 y 14 de mayo de 14.00 a 18.00hs en la Sala Rosa del Hotel Austral – Av. Colón 159-.

Para inscribirse completar los datos en el siguiente link; https://forms.gle/xULsxyRAcpm24Y8o9

No socios $200

Socios sin costo

Para consultas: info@ahg.org.ar

 

Fundamentación

El sector Hotelero-Gastronómico de hoy exige permanentemente estar a la altura de lavanguardia.

En la actualidad, la clave para propiciar la continuidad en el mercado son brindar las últimas tendencias junto a un servicio de excelencia de manera simultánea

Mediante la capacitación, los aspirantes podrán formare como sujetos de conocimiento activo (incorporación de nuevas herramientas), permitiéndoles el ingreso continuidad y permanencia en el sector gastronómico.

Perfil del asistente del curso

Los destinatarios de la capacitación son principalmente integrantes de una brigada de salón, en cualquier rol y con la trayectoria laboral propia. También aquellas personas que se incorporaron al sector recientemente o que desean hacerlo.

No es requisito indispensable poseer conocimientos previos.

Las expectativas están relacionadas con una concepción de un sujeto que posee una profunda vocación de servicio.

Propósitos

Que al finalizar el curso el asistente conozca técnicas para un servicio de salón profesional

Adquirir capacidad tanto conceptual como cognitiva para solucionar, definir y priorizar situaciones en el desarrollo operativo.

Comprender e incorporar las funciones del puesto laboral para lograr un manejo

eficaz de las tareas a realizar dentro de la actividad turística tanto nacional como

internacional.

Contenidos

Unidad 1- Gastronomía: Concepto y negocio. Reseña general de la actividad. Tipos de empresas y características. Atención al cliente/comensal. Calidad en el servicio.

Materiales del restaurante. Higiene y presentación. Técnicas de fajinado, traslado de

vajilla y cristalería. Los componentes del menaje. Organigrama

Unidad 2 – Perfil del camarero: Normas de urbanidad. Conductas y comportamiento.

Montaje y desarrollo operativo.

La Mise en Place.

Montaje de mesas.

Plegado de servilletas.

Diferentes servicios.

Servucción. Tareas frente al comensal.

Unidad 3. Desarrollo teórico gráfico. Desvarase. El rango. El P.R.F. Confección de

la comanda y tipos. • Puntos de cocción y tiempos de elaboración.

Publicado en: Novedades

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