FEHGRA celebró en Salta la 196º Reunión de su Consejo Directivo

Participaron en el encuentro, que reunió a la dirigencia empresaria argentina, el Gobernador Juan Manuel Urtubey, el presidente del CFT Bernardo Racedo Aragón, y nuestro Presidente Dr. Francisco Costa y Secretario Sr. Rodolfo Perata

En una foto, el acto de apertura. De izquierda a derecha, Leonardo Baguette, vicepresidente de FEHGRA; Mario Zavaleta, vicepresidente de FEHGRA; Rodolfo Antonelli, secretario de Turismo de la ciudad de Salta; Bernardo Racedo Aragón,
presidente del Consejo Federal de Turismo; Mariano Ovejero, ministro Cultura y Turismo de la provincia de Salta; Oscar Ghezzi, presidente de FEHGRA; Eduardo Kira, presidente de la Filial Salta; Carlos Rodríguez, presidente de la Cámara de Turismo de Salta; y Francisco Costa, vicepresidente de FEHGRA.

 

“La actividad turística salteña es un ejemplo para el país”

Más de 300 personas participaron de la 196º Reunión de Consejo Directivo de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), que se llevó a cabo el 23 y 24 de agosto en la ciudad de Salta, organizada por la Filial local.

“Nuestro balance de la reunión es altamente positivo. Todas las inquietudes y temas que atañen a la actividad fueron planteados a nivel nacional en este encuentro que contó con máxima convocatoria. Salta fue protagonista del desarrollo turístico, con una gran tarea llevada adelante por el Gobierno de la Provincia que se ve reflejado a nivel nacional. Cada vez que visitamos esta ciudad vemos como la actividad turística es un ejemplo para el país”, explicó Oscar Ghezzi, presidente de la Federación, y destacó el gran trabajo realizado por la Cámara  Hotelera Gastronómica y Afines de Salta, presidida por Eduardo Kira.

En el marco del encuentro, el gobernador de Salta, Juan Manuel Urtubey, anunció la creación de una Escuela de Hotelería, que estará emplazada en un terreno de unos 15 mil metros cuadrados cedido en comodato por el Gobierno Provincial a la Filial FEHGRA Salta.

“La calidad es imprescindible para mantener a la provincia como uno de los destinos más elegidos por los turistas. Salta tuvo en estos últimos años un gran crecimiento, pero nada de esto hubiese sido posible sin una política de gestión a nivel nacional”, expresó Juan Manuel Urtubey, y agregó que “si todos trabajamos juntos, desde el Estado y el sector privado, la actividad turística crecerá mucho más. Eso es lo que nos hace ser optimistas en la Argentina. Todos ustedes son los protagonistas, nosotros como Gobierno debemos brindar las herramientas para que ese crecimiento que deseamos que continúe no se detenga”.  El mandatario salteño también dijo: “Salta es tan linda que enamora y nuestro principal desafío es que todos aquellos que nos visiten, empresarios y turistas, puedan ver la belleza no sólo de nuestros paisajes sino también las oportunidades que hay en la actividad”.

196º Reunión de Consejo Directivo

El acto de apertura de la Reunión de FEHGRA estuvo presidido por el Comité Ejecutivo de FEHGRA, encabezado por Oscar Ghezzi; el presidente de la Cámara Hotelera, Gastronómica y Afines de Salta, Eduardo Kira; el ministro Cultura y Turismo provincial, Mariano Ovejero; el presidente del Consejo Federal de Turismo, Bernardo Racedo Aragón; el secretario de Turismo de la ciudad de Salta, Rodolfo Antonelli; y el presidente de la Cámara de Turismo de Salta, Carlos Rodríguez.

El gobernador de Salta, Juan Manuel Urtubey, participó de una cena de camaradería.

En dos jornadas se debatieron temas que la dirigencia empresaria hotelera gastronómica considera centrales para el desarrollo de la actividad, y se puso a disposición la tarea desarrollada por el Comité Ejecutivo desde la última reunión de Consejo Directivo, realizada en mayo pasado en Mendoza.

Se abordaron problemáticas o novedades en temas de Política Laboral y Social, Derechos Intelectuales, Fiscalidad y Tributación, y Turismo. Se actualizó información sobre la participación de la entidad en encuentros internacionales de la IH&RA, la OIT y la OMT, entre otros. El Departamento de Relación con Filiales resumió las últimas acciones, las reuniones regionales y el desarrollo del Torneo Nacional de Mucamas FEHGRA 2012;  mientras que el Departamento de Capacitación y Formación Profesional informó sobre los últimos Convenios con distintas instituciones académicas que aumentan la oferta de cursos, y el desarrollo de la plataforma tecnológica basada en la Web 2.0, entre otras temáticas. En el marco del encuentro, el doctor Julián de Diego disertó sobre temas Laborales, y el especialista Eduardo Kastika desarrolló el tema: “Cómo innovar en negocios Hoteleros y Gastronómicos”.

Sobre FEHGRA

Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 50.000 establecimientos gastronómicos y hoteleros de todo el país, nucleados en 63 filiales. Son 10.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, 40.000 restaurantes, bares, cafés y confiterías. La actividad hotelera y gastronómica genera 420.000 puestos de trabajo. Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar

Publicado en: Novedades

Deje su Comentario (0) ↓