El Presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Región SO, Dr.Francisco Costa; el Vicepresidente, Sr. Horacio Levantesi y el Director Ejecutivo, TST Silvio Rauschenberger se reunieron ayer con el Secretario de Producción de Tres Arroyos, Sr. Juan José Etcheto y el Director de Turismo de Tres Arroyos, Sr. Pablo Ledesma y prestadores turísticos de esa localidad.
El encuentro se llevó a cabo a las 18.30 horas, en las instalaciones del “Complejo Luz y Fuerza” de Claromecó, durante el cual se presentó el acuerdo que se firmará con nuestra filial, con el fin de comenzar un ciclo de capacitación orientado, especialmente, a los prestadores turísticos. El Dr. Francisco Costa hizo alusión a los cursos de capacitación y formación de recursos humanos y entregó al Director de Turismo un ejemplar del Libro de la Gastronomía Argentina de FEHGRA.
Esta acción se realiza en el marco del fortalecimiento institucional de las relaciones con los Destinos de nuestra Jurisdicción, tales como Carhué, Coronel Dorrego, Guaminí, Puan, Pigüé, Sierra de la Ventana y Tornquist, entre otros.
Asimismo, durante el transcurso de este evento, la Secretaría de Desarrollo Económico, Ciencia y Tecnología junto con la Dirección de Turismo entregaron Sellos de Calidad del Programa SIGO a 16 empresarios del sector. SIGO es un Programa de Gestión de Calidad que se realizó durante el año 2013, a través de la Dirección de Turismo junto con la Secretaría de Turismo Provincial y el Ministerio de Turismo de la Nación. Este programa permitió a prestadores de Claromecó y Tres Arroyos incorporar herramientas para mejorar la calidad de sus servicios turísticos.