La propuesta apunta a estimular la profesionalización del sector a través de una variada oferta de capacitación para quienes están en actividad o quieran acceder a una salida laboral en el sector hotelero y gastronómico. Esta oferta busca promover mayor competitividad y productividad en la actividad.
El inicio del ciclo está previsto para el mes de abril en las nuevas instalaciones de la AHG, sito en la calle Santa Fe 197, esquina Donado.
CONSULTAS: 291 – 4639594 – ciacbahia@gmail.com – info@ahg.org.ar
Sitio web en construcción
Para asistir a estas Carreras y Cursos no se requiere de ninguna formación académica previa. Están destinados a todos aquellos interesados en profundizar sus habilidades y adquirir nuevas herramientas prácticas para salir al mundo laboral o iniciar un emprendimiento propio. Los contenidos de cada curso se actualizan permanentemente incorporando nuevos temas de actualidad e importancia y desechando aquellos que carezcan de ello.
Se entregará Diploma de Graduación, Certificado de Aptitud, a aquellos alumnos que cursen y aprueben una Carrera completa o Diplomatura, y Certificado de Asistencia los que asistan a los cursos.
➢ TÉCNICO EN CEREMONIAL: -2 años Con orientación en Congresos, Hotelería y Turismo Internacional
➢ ASISTENTE EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS HOTELERAS Y TURÍSTICAS – 1 año
➢ IMAGEN PERSONAL Y CORPORATIVA -1 año
➢ DIPLOMATURA EN HOSPITALIDAD – 1 año
➢ CEREMONIAL PRÁCTICO: – 48 HS-para conocer, comprender y ejercer
➢ EL ARTE DE COMUNICAR – 24 HS
➢ GESTIÓN DE ESTABLECIMIENTOS GASTRONÓMICOS – 48 HS
➢ SERVICIOS TURÍSTICOS RURALES – 12 HS
➢ AMA DE LLAVES (HOUSEKEEPING) – 48 HS
➢ MOZOS/ CAMARERAS CORTO -12 HS
➢ MOZOS/ CAMARERAS PROFESIONALES – 48 HS
➢ MUCAMAS CORTO – 12 HS
➢ GESTIÓN DE FRONT OFFICE -48 HS
➢ SEGURIDAD ALIMENTARIA, MEDIO AMBIENTE Y CALIDAD -24 HS
➢ ORGANIZACIÓN DE EVENTOS Y CEREMONIAL EMPRESARIO -48 HS
➢ SECRETARIA EJECUTIVA – ASISTENTE EJECUTIVA -48 hs
➢ COCINA REGIONAL ARGENTINA 48 HS
➢ E: COMMERCE hotelería y GASTRONOMÍA EN INTERNET – 24 HS
➢ PRIMEROS AUXILIOS – 12 HS
➢ MARIDAJES – CATAS – 12 HS
➢ BARMAN – COCKTAILS – TRAGOS -12 HS
➢ CATA DE TÉ CON PASTELERÍA – 12 HS
➢ CATERING PARA EVENTOS – 48 HS
➢ BARISMO (12 HS)
➢ GESTION Y MARKETING TURÍSTICO (48 HS)
➢ CONOCIMIENTOS MIGRATORIOS
➢ INGLES – PORTUGUÉS – ITALIANO para aprender a comunicarse
INFORMACIÓN OFERTA EDUCATIVA
Los títulos del CIAC son de carácter privado, pero reconocidos tanto en ámbitos empresariales como públicos, comprobables por la gran cantidad de alumnos que confían en nuestra capacitación
- La carrera de Técnico en Ceremonial, de nivel terciario, tiene una duración de 2 años, distribuidos en 4 cuatrimestres y con una carga horaria de 1618 horas en total.
- El Organizador Profesional de Eventos, tiene una duración de 1 año y ½, distribuido en 3 cuatrimestres y con una carga horaria de 1213 horas en total
- Las Diplomaturas, de 1 año de duración, se componen de 2 cuatrimestres y alcanzan una carga horaria de 809 horas en total. El cómputo de la carga horaria es la sumatoria de las clases teóricas y prácticos que se realizan.
CAPACITACIÓN PRESENCIAL :Metodología de cursos – talleres – PRESENCIALES
Se desarrollarán lo equivalente a 12 horas – 8 encuentros (2 meses – 1 clase semanal de 1 ½ hora)
- Se desarrollarán lo equivalente a 24 horas -16 encuentros (4 meses – 1 clase semanal de 1 ½ hora)
- Se desarrollarán lo equivalente a 48 horas – 32 encuentros ( 4 meses- 2 clases semanales de 1 ½ hora)
Certificación
- A todos los participantes que hayan aprobado el curso cumpliendo con todos los requisitos establecidos, se les extenderá un certificado de Aprobación de Curso.
- Aquellos que aun habiendo participado activamente en los foros y realizado las actividades prácticas no cumplimentaran los requisitos de evaluación, recibirán un certificado de participación en el curso.
- La suma de módulos de las diferentes capacitaciones con la acumulación de las correspondientes cargas horarias acredita para certificar diplomaturas o tecnicaturas
Desde la entidad se está trabajando para lograr la declaración de interés municipal, cultural y educativa en los diferentes ámbitos que avalarán y le darán un marco institucional a este ambicioso proyecto.
Las actividades y contenidos previstos en el Programa (cuenta con 27 cursos) y que complementarán la oferta de Fehgra, contribuyen al conocimiento, al estímulo profesional, y la actualización y perfeccionamiento para emprendedores y personal del sector en alto nivel.