Finalizó con un óptimo balance el Primer Torneo Nacional de Gastronomía Saludable, que la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) llevó a cabo en el marco de la Feria Caminos y Sabores, del 6 al 9 de julio, un encuentro elegido por el público, que ofrece la más amplia variedad de productos para alcanzar una alimentación sana, rica y saludable.
Como entidad que representa a la hotelería y la gastronomía argentina, la Federación implementa nuevas y atractivas estrategia para impulsar el desarrollo sustentable del sector. En esta oportunidad, además, busca promover los buenos hábitos de alimentación, las técnicas de cocción que conserven propiedades nutritivas y sabores; y aprovechar la estacionalidad y la regionalización de los alimentos.
Finalistas
1er Puesto: Lucas Manuel De Franco. Aires Eventos, de Rosario. Trofeo realizado por el orfebre Juan Carlos Pallarols. $30.000 para el Chef
2do Puesto: Guillermo Vergara. Xelena Hotel & Suite, de El Calafate. Trofeo realizado por el orfebre Juan Carlos Pallarols. $20.000 para el Chef
3er Puesto: Elian Ayala. Hotel Pullman Rosario, Rosario. Trofeo realizado por el orfebre Juan Carlos Pallarols. $10.000 para el Chef
Encabezaron el acto de entrega de premios los vicepresidentes de FEHGRA, Paulo Lunzevich y Mario Zavaleta; el secretario Marcelo Barsuglia; el protesorero Gustavo Fernández Capiet; la prosecretaria Ana María Miñones; entre otras autoridades. Representando a Exponenciar, organizadores de la Feria, estaban presentes Martín Shvartzman, gerente general; y Patricio Frydman, general comercial.
Receta Ganadora
Lucas Manuel de Franco preparó: Roll de pescado blanco relleno de tomates hidratados envuelto en hojas de espinaca sabre masa ahumada crocante de harina integral.
Utilizó los siguientes ingredientes: Pescado blanco, Espinaca, Crocante de pecán y ajo, Sabléé, Harina integral, Sal, Manteca, Huevos, Agua, Duccel de hongo, Espuma de papa, Papas, Aceite, Sal, Pimentón, Lactonesa procesada, Leche, Aceite y Juego de zanahoria.
Chefs que participaron del Torneo:
- Filial Bariloche: Yesica Vera. Villa Huinid
- Filial Chaco: Carlos Alberto Losch. Almacén Gourmet
- Filial Córdoba: Gabriel Reusa. Goulu
- Filial El Calafate: Guillermo Vergara. Xelena Hotel & Suite
- Filial El Calafate: Claudio Daniel Diez Gadea. Hotel Mirador Del Lago
- Filial La Plata: Natalia Amezcua. Confitería Ritz
- Filial Mendoza: Diego Tapia. Chachingo Craft Beer
- Filial Río Gallegos: Analía Vanesa Álvarez. Mini Winery & Dely
- Filial Río Gallegos: David Domínguez. Sushi Santo
- Filial Rosario: Elian Ayala. Hotel Pullman Rosario
- Filial Rosario: Ezequiel Avals. Negroni
- Filial Rosario: Lucas Manuel De Franco. Aires Eventos
- Filial Salta: Claudio Raúl Rodo. Hotel Casa Real
- Filial Salta: Oscar Luciano Colina. Hotel Portezuelo
- Filial Villa La Angostura: Martín Paez. Lobo Cocina & Drinks
Jurado
Patricia Gabriel, Silvia Di Ciancio y Florencia Fernández, con la colaboración de Diego Gera y Luciano Nanni.