Concluyó con óptimos resultados el Primer Torneo Nacional de Gastronomía Saludable

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Finalizó con un óptimo balance el Primer Torneo Nacional de Gastronomía Saludable, que la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) llevó a cabo en el marco de la Feria Caminos y Sabores, del 6 al 9 de julio, un encuentro elegido por el público, que ofrece la más amplia variedad de productos para alcanzar una alimentación sana, rica y saludable.

Como entidad que representa a la hotelería y la gastronomía argentina, la Federación implementa nuevas y atractivas estrategia para impulsar el desarrollo sustentable del sector. En esta oportunidad, además, busca promover los buenos hábitos de alimentación, las técnicas de cocción que conserven propiedades nutritivas y sabores; y aprovechar la estacionalidad y la regionalización de los alimentos.

Finalistas

1er Puesto: Lucas Manuel De Franco. Aires Eventos, de Rosario. Trofeo realizado por el orfebre Juan Carlos Pallarols. $30.000 para el Chef

2do Puesto: Guillermo Vergara. Xelena Hotel & Suite, de El Calafate. Trofeo realizado por el orfebre Juan Carlos Pallarols. $20.000 para el Chef

3er Puesto: Elian Ayala. Hotel Pullman Rosario, Rosario. Trofeo realizado por el orfebre Juan Carlos Pallarols. $10.000 para el Chef

Encabezaron el acto de entrega de premios los vicepresidentes de FEHGRA, Paulo Lunzevich y Mario Zavaleta; el secretario Marcelo Barsuglia; el protesorero Gustavo Fernández Capiet; la prosecretaria Ana María Miñones; entre otras autoridades. Representando a Exponenciar, organizadores de la Feria, estaban presentes Martín Shvartzman, gerente general; y Patricio Frydman, general comercial.

Receta Ganadora

Lucas Manuel de Franco preparó: Roll de pescado blanco relleno de tomates hidratados envuelto en hojas de espinaca sabre masa ahumada crocante de harina integral.

Utilizó los siguientes ingredientes: Pescado blanco, Espinaca, Crocante de pecán y ajo, Sabléé, Harina integral, Sal, Manteca, Huevos, Agua, Duccel de hongo, Espuma de papa, Papas, Aceite, Sal, Pimentón, Lactonesa procesada, Leche, Aceite y Juego de zanahoria.

Chefs que participaron del Torneo:

  1. Filial Bariloche: Yesica Vera. Villa Huinid
  2. Filial Chaco: Carlos Alberto Losch. Almacén Gourmet
  3. Filial Córdoba: Gabriel Reusa. Goulu
  4. Filial El Calafate: Guillermo Vergara. Xelena Hotel & Suite
  5. Filial El Calafate: Claudio Daniel Diez Gadea. Hotel Mirador Del Lago
  6. Filial La Plata: Natalia Amezcua. Confitería Ritz
  7. Filial Mendoza: Diego Tapia. Chachingo Craft Beer
  8. Filial Río Gallegos: Analía Vanesa Álvarez. Mini Winery & Dely
  9. Filial Río Gallegos: David Domínguez. Sushi Santo
  10. Filial Rosario: Elian Ayala. Hotel Pullman Rosario
  11. Filial Rosario: Ezequiel Avals. Negroni
  12. Filial Rosario: Lucas Manuel De Franco. Aires Eventos
  13. Filial Salta: Claudio Raúl Rodo. Hotel Casa Real
  14. Filial Salta: Oscar Luciano Colina. Hotel Portezuelo
  15. Filial Villa La Angostura: Martín Paez. Lobo Cocina & Drinks

Jurado

Patricia Gabriel, Silvia Di Ciancio y Florencia Fernández, con la colaboración de Diego Gera y Luciano Nanni.