Reapertura del Sector Gastronómico en Bahía Blanca. El próximo lunes 27 de julio será “el día”

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Sala Estomba MBB. Encabezó el Sr. Intendente Municipal Héctor Gay

 

En el marco de una reunión de trabajo encabezada por el Sr. intendente Héctor Gay y el Vicepresidente de la Entidad Horacio Levantesi, en la que participaron referentes del sector gastronómico, se establecieron medidas de seguridad e higiene y protocolos sanitarios para el funcionamiento de restaurantes, bares, cafés y cervecerías.

En el encuentro, del que participaron también el Secretario Cr. Rodolfo Perata, el director ejecutivo Silvio Rauschenberger, los empresarios Martín Cantarelli y Adrián Lliteras junto a los funcionarios Adrián Jouglard y Pablo Romera, se definió que los locales podrán reabrir a partir del lunes 27, y será hasta las 24 horas de cada día.

El protocolo consensuado, junto al Anexo con recomendaciones y los puntos más importantes del mismo podés descargarlos de siguiente link

 

Protocolo de Higiene y Seguridad Gastronomía

 

Se deberán respetar las siguientes normas:

PUNTOS IMPORTANTES – REAPERTURA RESTAURANTES Y BARES – BAHÍA BLANCA

Más allá del Protocolo consensuado oportunamente, destacamos los siguientes puntos como los más sobresalientes e importantes a cumplir

  • Reducción al 50% de la capacidad. La que en Fase 5 podría subir a un 70% y luego, de manera consensuada con el ejecutivo local, podrá eliminarse la restricción.
  • Distancia entre sillas (espalda contra espalda) mesas de 1,5 mt.
  • Higiene permanente con alcohol en gel, mínimo obligatorio tener disponible al ingreso y egreso y al acceso a baños.
  • Distanciamiento de las personas cuando concurran a los toilettes, establecer cada propietario la cantidad (mínima) que podrá estar en el toilette, de acuerdo al tamaño del mismo. En baños reducidos, de a 1 persona.
  • Uso de tapabocas por parte del personal y los clientes, cuando entran, cuando se retiran o cuando concurren a los toilettes.
  • Higiene permanente de todos los elementos y vajilla que se utilizan en la mesa, faginando los mismos en el momento de la atención. Uso optativo de mantelería descartable o permanente, en éste último caso, con lavado previo en cada uso.
  • Los clientes NO podrán permanecer PARADOS, excepto tránsito a toilettes o para entrada y salida del negocio.
  • NO se podrán utilizar las BARRAS para otro fin que no sea el despacho de comidas o bebidas.
  • NO podrá haber clientes estacionados fueras de las mesas, parados o sentados.
  • En veredas, distanciamiento de mesas, que permita tener una distancia entre clientes de una y otra mesa de aprox. 1,5 mts. Prohibiendo el cierre total de la superficie.
  • En el interior deberá mantenerse una razonable ventilación del ambiente.

El Municipio ejercerá el poder de policía para realizar inspecciones verificando el cumplimiento del “protocolo y recomendaciones”; en caso de incumplimiento, el establecimiento será pasible de las medidas que se tomen por haber infringido una ley sanitaria de carácter nacional.

La Asociación de Hoteles y Restaurantes compromete su mejor esfuerzo en la concientización de SUS ASOCIADOS, en todas sus variantes: Restaurantes, Cervecerías, Bares, Confiterías y Afines.

#LeyDeEmergenciaYA

 

RODOLFO PERATA

Secretario

 

HORACIO LEVANTESI

Vicepresidente