La Institución

Categories:Novedades

Hotel Sud Americano                                           Gran Hotel del Sud

La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines es una entidad gremial empresaria, sin fines de lucro, creada el 20 de enero de 1920, integrada por empresas hoteleras y gastronómicas del sudoeste de la provincia de Buenos Aires, presidida por el Dr. Francisco J. Costa.

Tiene su sede en la ciudad de Bahía Blanca y su jurisdicción abarca los siguientes partidos de la provincia de Buenos Aires: Adolfo Alsina, Bahía Blanca, Coronel Dorrego, Coronel Pringles, Coronel Rosales, Coronel Suárez, Guaminí, La Madrid, Laprida, Patagones, Puán, Saavedra, Tornquist, Villarino y Tres Arroyos.

   Hotel Italia

Está afiliada a la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA). A través de esta entidad la Asociación está vinculada con la Cámara Argentina de Turismo (CAT), la Organización Mundial del Turismo (OMT), la Asociación Internacional de la Hotelería y la Restauración (IHRA), y la Organización Internacional del Trabajo (OIT).  Además es miembro fundador de la Cámara de Turismo de la Provincia de Buenos Aires (CATURPBA).

 

 

Fines:

 

Representar y defender los intereses generales de las empresas hoteleras y gastronómicas del cono sur bonaerense, y ser su portavoz.

 

Fomentar el espíritu de unidad, solidaridad y conciencia gremial.

 

 Procurar el bienestar del sector.

 

Informar y asesorar.

 

Brindar servicios de interés común para todos los asociados.

 

Actuar como órgano consultivo y de colaboración.

 

Trabajar en planes y acciones encaminadas al desarrollo económico y turístico de la región.

 

Promover toda clase de iniciativas para lograr la competitividad del sector.

 

Concertar convenciones colectivas de trabajo.

 

Impartir e impulsar acciones de capacitación, y contribuir al desarrollo profesional de los empresarios.

 

Realizar y propiciar proyectos y estudios de investigación.

 

Velar por una estricta observancia de la ética en las actividades hotelero-gastronómicas.

 

Establecer y fomentar contactos y colaboraciones, en beneficio mutuo, con análogas organizaciones empresariales del país y del extranjero.

 Mantener una estrecha relación con los distintos sectores de la comunidad.

 

Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Región Sudoeste.