La Asociación junto al Intendente Municipal La Entidad entregó una propuesta junto a referentes gastronómicos y adelantó tratativas para habilitar nuevas actividades

Empresarios gastronómicos encabezados por el Presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Conf. Y Afines de la ciudad y Región Sudoeste, Dr. Francisco J. Costa, participaron de una importante reunión de trabajo junto al Sr. Intendente Municipal, Héctor Gay, con el objeto de analizar estrategias que permitan retomar las actividades y colaborar con el Sector.

Funcionarios y dirigentes empresarios mantuvieron el encuentro en el Palacio Municipal junto al Vicepresidente y Secretario de la Asociación, Horacio Levantesi y Rodolfo Perata respectivamente, a su vez asistieron representantes de locales gastronómicos de la cuidad, entre ellos Eloy Oms y Martín Cantarelli, y el Presidente de la Corporación del Comercio e Industria, Jorge Bonacorsi.

En este marco, el jefe comunal recibió un protocolo que fija procedimientos y medidas adecuadas de higiene y seguridad para implementar en el rubro la modalidad TAKE AWAY, el que fue evaluado y consensuado para poner en marcha desde hoy como un canal alternativo de comercialización.

El mismo establece las siguientes pautas:

* Organizar a los clientes en el espacio exterior de forma tal que exista al menos 1,5 metros de distancia entre si y cualquier otro dispositivo de reunión entre grupos de personas.

* En caso de recibir clientes en el local, distanciar las personas 2 metros entre ellas como mínimo, y no disponer elementos de uso sobre las mesas (si la espera es dentro del establecimiento).

* Señalizar los sectores de atención de personas e impedir que ellos salgan del sector delimitado o se acerquen entre sí.

* El cliente que asista al establecimiento a retirar el producto deberá hacerlo con tapabocas (obligatorio).

* El personal a cargo de entregar el producto deberá contar con tapabocas en forma obligatoria y podrán utilizar una cofia y guantes en forma opcional.

* Los empleados de cocina no saldrán de dicho espacio a entregar los pedidos.

* El personal del establecimiento hará entrega del pedido en una superficie descontaminada y se alejará. Siendo el cliente quien se acercará y tomará el objeto/producto.

* Los clientes se retirarán del lugar según lo indicado por el establecimiento.

Publicado en: Novedades

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