La Asociación cuenta con su propia oferta académica de cur­sos, talleres y charlas a cargo de capacitadores locales con el fin de pro­mo­ver el desarrollo y la profesionalización del sector, brindando herramientas que permitan ac­tua­li­zar co­no­ci­mien­tos y ha­bi­li­da­des de ges­tión.
Se dictan de manera presencial tanto en nuestras aulas de Bahía Blanca como en las diferentes localidades de la Región.

Organización de Reuniones, Eventos empresariales y Ferias

El organizador, etapas de la organización, nuevas tendencias, exposiciones – ferias, reuniones sociales

Oratoria

Este es un mundo muy complicado, ruidoso y es difícil que la gente recuerde nuestro mensaje, por lo que tenemos que ser claros con el contenido

Ceremonial Práctico

¿Cómo organizar reuniones empresariales, ceremonias, actos públicos / privados?

Hotelería y Gestión de Front Office

Otorga las herramientas para desempeñarse eficazmente tanto en servicios de alojamiento como en diversas áreas de la Industria, para contribuir a la competitividad del destino.

Atención al Cliente en alojamientos y restaurantes

Conocer los beneficios y claves de mejorar como anfitriones logrará generar una experiencia positiva con el cliente, sea turista o local.

Mucamas – Gobernantas

Taller teórico – práctico que brindará técnicas para mejorar los diferentes procedimientos y tareas diarias para brindar un servicio de calidad.

Mozos y Camareras Profesionales

Curso enfocado en crear un perfil profesional que tenga las técnicas de atención al cliente, normas de protocolo y ceremonial y manejo de quejas.

Maitre / Jefe de Salón

Capacitación que brinda las herramientas para un buen liderazgo y manejo de equipo y que se logren establecer pautas de organización, planificación y control.

Gestión de Establecimientos Gastronómicos

Formar profesionales capaces de desempeñarse en los diferentes niveles de producción, promoción, comercialización y prestación de servicios que poseen las empresas gastronómicas.

Café

Taller teórico – práctico sobre cáfe filtrado y espresso: historia, orígen, metodos de preparación, diferentes tipos de café y su molienda.

Vino

Taller para conocer técnicas de degustación y saber equilibrar los vinos con distintos platos. Obtener herramientas a nivel sensorial para determinar el origen de cada vino

Clasificación y diferenciación del Té y demás infusiones, creación de blends y nuevas tendencias

Gastronomía

Emulsiones, salsas madres y derivados

Cocciones básicas: salteado, braseado y confitado

Panificados

Pastas