Próximo Curso: Calidad en Alimentos. Análisis de Puntos Críticos de Control

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La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Región SO. junto con FEHGRA llevarán a cabo en la ciudad el curso “Calidad en Alimentos. Análisis de Puntos Críticos de Control” a cargo de la Lic. Melisa Wajchman docente de la Universidad Maimónides;  los días jueves 23 y  viernes 24  de Mayo próximos, en las instalaciones de la  Corporación de Comercio, Industria y Servicios, Alsina 19, Piso 2°.

Objetivos: Brindar las herramientas necesarias para conocer las etapas que conforman el plan de calidad HACCP a fin de cumplir con cada una de ellas en toda la línea de producción de los alimentos. 

Desarrollo del Curso (Contenidos):

  1. La Calidad como un elemento de distinción de los productos.
  2. Programas preventivos vs. Programas reactivos.
  3. Pre. Requisitos HACCP: POES y BPM
  4. POES: Limpieza y Desinfección. Control de Plagas.
  5. BPM: Infraestructura edilicia. Higiene del establecimiento. Higiene del personal. Higiene en la elaboración. Almacenaje y transporte de materias primas y productos finales. Documentación y registros.
  6. Introducción al HACCP, su utilización.
  7. Requisitos para desarrollar el plan HACCP y la seguridad alimentaria.
  8. La etapa de preparación y planificación del sistema HACCP.
  9. Los Siete principios.
  10. Implantación del plan HACCP- Mantenimiento del sistema HACCP.
  11. Relación entre el HACCP y otros sistemas de gestión de la calidad.
  12. La formación de los manipuladores de alimentos y la legislación actualmente vigente.
  13. Casos prácticos: Análisis de riesgos y determinación de PCC (Puntos Críticos de Control).

La inscripción se encuentra abierta para todos los interesados. El curso es gratuito y pueden inscribirse en la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines o bien a través de nuestros correos electrónicos:  Info@ahg.org.ar . secretaria@ahg.org.ar

Un comentario

  1. Mesón dice:

    Buenos tardes, he entrado en su página web el curso de Calidad en Alimentación y Puntos Críticos, quería información ya que quiero abrir un restaurante, y queria saber si haciendo el curso yo misma puedo llevar los puntos críticos de mi bar o tengo que contratar a una empresa ajena a mi empresa.
    Muchas gracias.

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