Foro Gastronomía & Arte Renovado éxito.

La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Región S.O, en el marco del proyecto de trabajo enfocado en la promoción de la gastronomía y el abordaje desde el plano cultural a efectos de distinguir a la actividad, organizó con gran suceso el II Foro “Gastronomía & Arte edición 2017” en la Sala Payró del Teatro Municipal; el encuentro de gastronomía que se desarrolla anualmente en la ciudad contó con el auspicio institucional del Instituto Cultural.

El presidente de la Filial FEHGRA Bahía Blanca, Dr. Francisco J. Costa, encabezó el acontecimiento que contó con la presencia del Director del Instituto Ricardo Margo, autoridades e invitados especiales; asistieron a su vez el vicepresidente y secretario de la Entidad, Horacio Levantesi y Rodolfo Perata respectivamente y el Director Ejecutivo de la Asociación Silvio Rauschenberger. Asimismo participaron alumnos de la Escuela de Artes Visuales en la intervención artística de delantales y gorros de chef, dentro de la agenda de actividades que ofreció el Foro.

 

“La gastronomía ha estado presente como una referencia internacional a lo largo de la historia y al mismo tiempo un eje de posicionamiento de la oferta turística de nuestra ciudad. Por eso, potenciarla con activaciones promocionales y culturales nos abre nuevas oportunidades”, expresó Francisco J. Costa.

 

El Foro es uno de los eventos más importantes que lleva a cabo la Asociación en este sentido, y lograr este nivel de visibilidad y convocatoria, a partir de ser la entidad organizadora, es una gran noticia para todas las entidades relacionadas a la cultura local ya que aporta identidad”, concluyó Ricardo Margo.

 

La jornada incluyó disertaciones relacionadas a obras de pintura famosa y su relación con la gastronomía; estuvieron a cargo de las mismas la Prof. Laura Biadiú, el Chef Internacional Martín Marcilese y la Chef Andrea Spinelli.

 

Luego de los agradecimientos, el Dr. Francisco J. Costa invitó a todos los presentes al brindis como cierre del evento. Finalmente la propuesta incluyó importantes sorteos y la presentación de los delantales y gorros de chefs a cargo de los artistas.

«Agradecemos a un gran número de personas e instituciones por el apoyo en este ambicioso proyecto. Les estamos especialmente agradecidos a quienes difundieron la actividad”.-