Encabezado por el Presidente de la AHG Bahía Blanca, Dr. Francisco J. Costa se desarrolló el Foro CocinAR, que se caracterizó por la activa participación de más de 120 referentes de la gastronomía de la ciudad y la región. Análisis, debate, compromiso y camaradería formaron parte del inédito acontecimiento y que incluyó la presentación del Plan de Turismo Gastronómico para la República Argentina, la Presentación del Panel “Amigos de la Cocina” en la que destacó la presencia del reconocido Cocinero “Coco” Carreño y fue moderada por Natalia Cardozo, referente Gastronómica del Ministerio de Turismo de la Nación, el Panel de Identidad Gastronómica presentado por Diego Bresler, capacitador del Ministerio de Cultura.
Acompañaron el desarrollo de la jornada el Vicepresidente de la entidad Horacio Levantesi, el Secretario Cr. Rodolfo Perata, el Director Ejecutivo Silvio Rauschenberger, el Director del Instituto Cultural Ricardo Margo, la Directora de Turismo Local Lic. Julia Arocena, el Concejal Fernando Compagnoni, el Delegado Regional del INTA Federico Castoldi, Directores de Turismo de la Región.