La Asociación da inicio al Ciclo de Capacitaciones 2017 con el Curso FEHGRA de Mozos y Camareras que se llevará a cabo los días 09 y 10 de marzo de 14.00 a 19.00 hs en la Sala Rosa del Hotel Austral y estará a cargo de la Lic. Victoria Gallardo.
Agradecemos especialmente las atenciones del Hotel Austral que gentilmente pone a disposición las instalaciones y el servicio de café para los alumnos.
A continuación detallamos los contenidos;
Atención al cliente. Calidad en el servicio. Como no perder clientes. Tratamiento de quejas y reclamos.
Perfil del camarero. Normas de urbanidad. Conductas y comportamiento. El trabajo bien realizado como eje para el desarrollo de la calidad. La Mise en place: Material y equipo: tipos, características, calidades y función. Montaje del salón. Mesas para desayuno y almuerzo / cenas y galas. Políticas de cocina y servicio. El Angulo visual optimo.
El Servicio: la comanda, Servicio de alimentos y bebidas, Habilidades básicas: descorchar, trinchar, aliñar ensaladas, etc. Servicios especiales: los banquetes, room-service. Servicio de restaurante y bar: La mise en place, montaje del salón y las estaciones. Servicio de vinos, vinificación y temperaturas, vocabulario del vino. El servicio de los alimentos: procedimientos y políticas de cocina. Servicio de banquetes: sociales y corporativos. Sistemas de servicio; barrido del salón – barrido por plaza. Montaje y servicio de buffet. Desbarazado y cierre del servicio. Documentación: BEO, check-list de montaje, hoja de funciones y timing.
La venta. La carta: clasificación y características de las ofertas La necesidad de conocer en profundidad la oferta, La carta del back; Sugerencias, maridaje y faltantes, Las bebidas: sugestión y venta. Los alimentos: como describir y sugerir platos. Up sell (mejorar las ventas).
El mismo forma parte de las 20 capacitaciones que la entidad ha solicitado a FEHGRA para impartir en Bahía Blanca y la región durante este año calendario.