Curso FEHGRA Ceremonial y Protocolo 3 y 4 de junio


Tenemos el agrado de anunciar que se encuentran abiertas las inscripciones al Curso FEHGRA Ceremonial y Protocolo que tendrá lugar los días 3 y 4 de junio de 13.00 a 17.00hs en la Sede de nuestra entidad, ubicada en Santa Fe 197, esquinado Donado, y estará a cargo del capacitador de FEHGRA Tec. Damián Faccini.

Inscripciones aquí:  https://forms.gle/srMajRnGqoe3kcVD7

SOCIOS SIN COSTO

NO SOCIOS $200

Consultas: info@ahg.org.ar

 

Fundamentación

En la actualidad el ceremonial y el Protocolo han dejado de considerarse una disciplina reservada solamente a la diplomacia y a las instituciones dependientes del Estado, adquiriendo una relevancia cada vez mayor en el ámbito privado, laboral y empresarial. Esto se debe a que se trata de una herramienta esencial en todo lo relacionado a la vida en sociedad, que brinda la capacidad de desempeñarse correctamente en diversos ámbitos sociales según las reglas y normas de convivencias vigentes y proporciona urbanidad, buenos modales, educación ,solidez, fluidez y soltura en todos los actos cotidianos.

Perfil del asistente del curso

El curso de Ceremonial y Protocolo está dirigido   a todas las personas relacionadas con el sector hotelero- gastronómico, organizadores de eventos, funcionarios, autoridades públicas y privadas, empresarios, políticos  y público en general interesado en la temática.

No se requiere formación, experiencia  ni conocimientos previos en el tema.

Propósitos

Proveer al personal de los establecimientos hoteleros y gastronómicos los conocimientos y herramientas de gestión necesarias para  que al finalizar el curso los asistentes sean capaces de poder implementar satisfactoriamente las normas del Ceremonial y Protocolo aplicadas a las funciones diarias con el fin de  saber ser, saber estar y saber funcionar en las distintas interrelaciones sociales, logrando a través de la imagen y el comportamiento social un desenvolvimiento eficaz en el área laboral y fuera de ella.

 

Contenidos

INTRODUCCION AL CEREMONIAL:

  • Su importancia. Origen.
  • Distinción entre ceremonial, protocolo y etiqueta.
  • Ceremonial público y privado
  • Ceremonial y comunicación

CEREMONIAL SOCIAL Y PAUTAS DE COMPORTAMIENTO

  • Convivencia: urbanidad, cortesía y buenos modales.
    • Importancia de la imagen: Primeras impresiones.
    • Destrucción de la imagen.
    • Pautas de mejora del comportamiento social dentro del área laboral.
    • Respeto, Puntualidad, Aseo, Imagen y Vestimenta.
    • Lenguaje corporal
  • Comportamiento correcto en el teléfono, en el área laboral y con los huéspedes
  • Tratamientos: Fórmulas de cortesía, saber presentar y presentarse.

El ARTE DE RECIBIR DENTRO DEL ESTABLECIMIENTO

  • La importancia  de los establecimientos y de su personal como anfitriones de los huéspedes y clientes.
  • Diferencias entre comida formal, informal, recepción, buffet y cócktail.
  • La mesa  Mise en place o: sitio de mesa, sitio de desayuno o té.
  • Mantelería, vajilla, cubertería, y arreglos florales.

MESAS

  • Distintos tipos de mesas:
  • Mesas presidenciales.
  • Mesas  imperiales :francesas e inglesas
  • Reglas y características
  • Distribución de los comensales acorde a las jerarquías.
  • Sistema de reloj y cartesiano

ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS Y GASTRONOMICOS

  • Mecánica del servicio: Instrucciones para el personal.
  • Atención al cliente
  • Unificación y estandarización  de criterios .
  • Armado de salones para comidas formales y protocolares.
  • Armados de salones para eventos.
  • Estilo del servicio: Servicio a la francesa, a la inglesa, americano o emplatado  y a la rusa.
  • Organización de menúes: Comida formal, informal, distintos  eventos gastronómicos: desayuno de trabajo, brunch, almuerzos, recepción, cocktail, vino de honor, cenas y casamientos.
  • Armonía entre comida y bebida.

CEREMONIAL PUBLICO ARGENTINO

  • Precedencias: Principios generales, decreto2072/93, ordenamientos de precedencias y cómo establecerlas: lugar de honor, ley de la derecha, orden alfabético, orden lineal, proximidad  y casos prácticos.
  • Ceremonial Provincial: Orden  de precedencias local.
  • Precedencias de autoridades y funcionarios públicos.
  • Representaciones Protocolares.
  • Tratamientos de autoridades.
  • Tratamientos eclesiásticos.
  • Ceremonial de Banderas. Lugar de honor.: Numeración par, numeración impar. Ubicación de banderas en un evento o salón: Argentina, de otros Estados, Provinciales, Municipales e Institucionales.
  • Ceremonial local: Análisis del organigrama municipal local.
  • Ceremonial escrito: Normas para la administración pública Nacional : Decreto 333/ 85
  • Invitaciones  y tarjetas personales ,redacción y estilos.
  • Ordenamiento  de discursos

Publicado en: Novedades

Deje su Comentario (0) ↓