Espacio AHG en FISA 2025
La Asociación Hotelera Gastronómica de Bahía Blanca y Región estará presente en la Feria FISA 2025 con su ESPACIO AHG el cual tendrá stands y más de 20 eventos con charlas, talleres, música y degustaciones. Visitanos en la Casa de las Piedras, junto al pabellón principal del 01 al 04 de Marzo.

Sobre FISA
La Feria de la Producción, el Trabajo, el Comercio y los Servicios del Sur Argentino es la exposición anual multisectorial más importante del sur argentino
Se realizará del 01 al 04 de marzo en el horario de 11 a 21hs
Contará con patio gastronómico y cervecero, feria de emprendedores, torneo de asadores y muchos más
Cómo llegar?
El predio de la FISA está ubicado en el km 9 del Camino Parque Sesquicentenario. En colectivo: línea 500.
Cronograma
Visitanos en el ESPACIO AHG donde podrás disfrutar de charlas, talleres, música y degustaciones durante los cuatro días de FISA. Las actividades son gratuitas, con previa reserva online y cupos limitados. La duración de cada una es de 45 minutos.
Conocé el detalle de todas las propuestas:

Nos contarán los secretos, propiedades y cómo son producidos los Aceites de Oliva Virgen Extra en la finca familiar ubicada a pocos kilómetros de la ciudad.
Secretos del Chocolate

Silvana Casanova de SC Chocolates y Colores realizará una charla y degustación para conocer los secretos de la producción del chocolate: desde la elección de la procedencia del cacao a elaborar de forma artesanal diferentes preparaciones con calidad premium.

En este evento podrás degustar el café del tostadero bahiense Bigliardi acompañado de los chocolates de SC, comprendiendo la relación entre tuestes y sabores. La charla estará a cargo de Victoria Gallardo Batista.

Coctelería con té junto a la sommelier Victoria Gallardo Batista y Emilia Horvat, dueña del emprendimiento Entre Hebras, boutique de té. Conocé cómo incluir la infusión en tragos y preparar novedosas bebidas.
Actividad para mayores de 18 años.

Charla y degustación sobre espumantes, estilos y versatilidad de esta bebida. A cargo de Bruno Zani (sommelier y periodista) junto a Vinoteca BRIX.
Actividad para mayores de 18 años.

El chef Agustín Torres mostrará cómo podemos reversionar masas clásicas realizando panes saborizados y diferentes salsas para acompañarlos.

Ciclo musical a cargo de Quique Agesta. Se presenta el Grupo de Folclore Andino Elunay: con instrumentos
típicos del Altiplano (Charango, Sikus, Quena) interpretarán temas con ritmos característicos: Huayno, Carnavalito, Bagualas y Chacareras.
Acompañaran con proyecciones de comidas y bebidas de los pueblos originarios, elaborados
tradicionalmente, como hace cientos de años.


Charla y degustación junto a Café Bigliardi. Victoria Gallardo Batista, barista y sommelier y Fernanda Bigliardi compartirán las diferencias entre tuestes y sabores finales en la taza.

Finca Oliva Olivos nos contarán cómo incorporan AOVE como ingrediente principal.

Coctelería con té junto a la sommelier Victoria Gallardo Batista y Emilia Horvat, dueña del emprendimiento Entre Hebras, boutique de té. Conocé cómo incluir la infusión en tragos y preparar novedosas bebidas.
Actividad para mayores de 18 años.

Pensar el vino desde la comunicación y la tecnología de la información será el tema de esta charla y degustación a cargo de Bruno Zani (sommelier y periodista) junto a Vinoteca BRIX para conocer más sobre los vinos.
Actividad para mayores de 18 años.

El chef Agustín Torres realizará una clase magistral de cocina estilo oriental con pollo y verduras salteadas descubriendo sabores y aromas nuevos con los mejores tips para poder preparar en casa

Ciclo musical a cargo de Quique Agesta. Se presenta el Grupo de Folclore Andino Elunay: con instrumentos
típicos del Altiplano (Charango, Sikus, Quena) interpretarán temas con ritmos característicos: Huayno, Carnavalito, Bagualas y Chacareras.
Acompañaran con proyecciones de comidas y bebidas de los pueblos originarios, elaborados
tradicionalmente, como hace cientos de años.

Presentación del Programa de Capacitación Profesional Asesor en Vinos / Auxiliar Sommelier que dictará la UPSO. Con degustación de vinos de bodegas del sudoeste de nuestra provincia.

Emilia Horvath, dueña del emprendimiento bahiense Entre Hebras, brindará esta charla y degustación de blends y tisanas que seguramente no conocías para que la hora del té pase a ser una experiencia sensorial.

¿Sabías que el chocolate y el aceite de oliva se pueden combinar en una dulce receta?
Finca Oliva Olivos es una empresa familiar de producción de Aceites de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Charla a cargo de Bruno Zani junto a Vinoteca BRIX para conocer más sobre los vinos de alta gama y las carcterísticas de este segmento de mercado.
Actividad para mayores de 18 años.

El chef Agustín Torres realizará una clase de cocina fácil, rica y saludable: aprendé a hacer nuggets caseros de pollo y de legumbres que le gustarán a todos.

Presentación de los Grupos de música Gallega
Lua Nova y el Ensamble de Gaitas Gallegas con degustación de Queimada.
Se podrán ver los instrumentos
típicos de la Cultura Gallega: Gaitas gallegas,
Acordeon a piano, bombo y redoblante.
Como parte de la función, se realizara una
Queimada, bebida tradicional de Galicia, que se elabora con Grapa, granos de café, cascara de citricos y azúcar.

Conocé esta nueva oferta académica ofrecida por la Universidad Provincial del Sudoeste (UPSO).
Este curso, con inscripciones abiertas durante todo el año, brinda herramientas fundamentales para trabajar en diferentes tipos de alojamientos y restaurantes .

Charla y degustación a cargo de Café Bigliardi en la que dará a conocer distintos métodos de preparación de café y la importancia de las correctas temperaturas y proporciones para que puedas realizar un café de excelencia en tu casa.

Charla con degustación a cargo de Bruno Zani (sommelier y periodista) y Mar Prátula (sommelier bodega Rutini Wines)

Reversionando la cocina tradicional, el chef Agustín Torres cocinará pasta frita rellena con reducción de vino tinto. Conocé cómo realizar la masa, el relleno y la salsa de esta preparación.

Presentación de los Grupos de música Gallega
Lua Nova y el Ensamble de Gaitas Gallegas con degustación de Queimada.
Se podrán ver los instrumentos
típicos de la Cultura Gallega: Gaitas gallegas,
Acordeon a piano, bombo y redoblante.
Como parte de la función, se realizara una
Queimada, bebida tradicional de Galicia, que se elabora con Grapa, granos de café, cascara de citricos y azúcar.