Del 5 al 11 de noviembre se realizará la 2° edición de la “Semana de la Gastronomía en Bahía Blanca”, evento organizado por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y el Sudoeste Bonaerense, presidida por el Dr. Francisco Costa.
La “Semana” será presentada a través de una conferencia de prensa y acto inaugural el lunes 5 de noviembre a las 17:00 hs en el Hotel Muñiz, ubicado en calle O’Higgins 23, con la participación de toda la comisión directiva de la filial Bahía Blanca, empresarios, estudiantes y allegados al sector.
Entre los objetivos propuestos, podemos destacar el posicionamiento de la actividad, la posibilidad de ampliar el conocimiento y la profesionalización de todo el sector, generar una mayor afluencia de público en los establecimientos adheridos, integrar los establecimientos educativos, presentar opciones de menús y platos que pueden ser disfrutados por residentes y visitantes.
Además se busca capitalizar el potencial de la oferta culinaria local, que se encuentra entre las mejores de la provincia por variedad de estilos, propuestas y sabores, para alcanzar un mayor desarrollo del sector a través del posicionamiento y promoción del producto “turismo gastronómico” aunando esfuerzos entre el sector público y privado.
En consideración debemos destacar la interacción y colaboración que se ha producido en el sector privado, a través de los restaurantes adheridos para lograr el MENU DEL CHEF CON 20 % DESCUENTO, y lograr que el desarrollo de la 2° Edición de la Semana de la Gastronomía sea un éxito, y principalmente un gran suceso para toda la comunidad Bahiense y la región.
Martes 6 de Noviembre
–Charla demostrativa: “Técnicas de cata e interpretación de los test gustativos”.
A cargo de Julio Allo.
Lugar: Instituto Pedro Goyena, Av. Colón 247.
Hora: 14:00 a 15.30 hs
–Clase Magistral: “Tapas y Pinchos. Comida Ibérica y técnicas nuevas, cocina molecular (gelatinas, cremas, etc)”.
A cargo del Chef Ejecutivo Martin Marcilese.
Lugar: Hotel Land Plaza.
Hora: 16:00 hs.
Miércoles 7 de Noviembre
Clase Magistral: “Tapas y Vinos”.
A cargo de la Directora Ejecutiva del Grupo Gastronómico Don Bartolomeo Julieta Rivera, con la presencia del enófilo Juan Manuel Rodríguez.
Lugar: Hotel Argos.
Hora: 16.00 hs.
Jueves 8 de Noviembre
Charla: “Cocina vs Salón”.
A cargo de la Licenciada Victoria Gallardo Batista.
Lugar: Hotel Argos.
Hora: 16:00 hs.
Conferencia Producto Turístico Rutas Gourmet.
A cargo del Lic. Nicolás Russo, Sectur Bs. As.
Hora: 17:00 hs.
Viernes 9 de Noviembre
–Charla demostrativa: “un menú simple y creativo”
A cargo del Chef Ignacio Gerbino – Alumna egresada Chey Monica Mc Coubrey
Lugar: Inst. Pedro Goyena. Av. Colón 247.
Hora: 14.00 a 15.45 hs.
–Clase Magistral: “Sabores y Aromas del mundo”.
A cargo de Andrea Spinelli.
Lugar: Hotel Austral.
Hora: 16:00 hs.
-Charlas demostrativas:de docentes y personal especializado de los Institutos Pedro Goyena e Instituto Gastronómico Argentino.
Sábado 10 de Noviembre
-Visita al Museo Taller Ferrowhite: imperdible picada ferroviaria
Lugar: En la casa del Espía y el submarino Graf Spee.
Hora: 16:00hs.
Domingo 11 de Noviembre
-De la cocina a leña al horno industrial: En la cocina del museo, Lorena Magallanes presenta una mesa de tortas, recetas transmitidas por su abuela, con el centro de Formación 401 de Ing. White.
Lugar: Museo del Puerto
Hora: 16:00hs
- Todas las charlas son de ingreso libre y gratuito.
RODOLFO PERATA
SECRETARIO
Dr. FRANCISCO COSTA
PRESIDENTE
Informes:
Director Ejecutivo
TST Silvio r. Rauschenberger
Alsina 35 piso 7. Of 7.
Lunes a viernes 08.00 hs a 18.00 hs