Reunión en la Secretaria de Salud

El Director Ejecutivo Silvio Rauschenberger participó de una importante reunión junto al Dr. Gerardo Levleau y su equipo de colaboradores con motivo de abordar el Proyecto de Ordenanza de “disponibilidad de alimentos saludables en comercios de venta de comida elaborada” para su evaluación y tratamiento.

Cabe destacar que el proyecto existe desde el 2013, nuestra ciudad es miembro titular de la red nacional de municipios y comunidades saludables del Ministerio de Salud de la Nación y tiene por objetivo implementar una estrategia local de concientización para recomendar, reducir el consumo de sal, en el caso de los adultos a 5 gramos por día, equivalente a 2.000 mg de sodio.

El encuentro se llevó a cabo en las instalaciones de la Secretaría de Salud del Municipio, sito calle Chiclana 449.

Esta recomendación se basa en el impacto directo que tiene la sal en la hipertensión arterial y en las preocupantes consecuencias que el alto consumo de sal tiene para la salud.

Continuarán los encuentros durante los próximos meses.