La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Región SO. junto con FEHGRA llevarán a cabo en la ciudad el curso “Calidad en Alimentos. Análisis de Puntos Críticos de Control” a cargo de la Lic. Melisa Wajchman docente de la Universidad Maimónides; los días jueves 23 y viernes 24 de Mayo próximos, en las instalaciones de la Corporación de Comercio, Industria y Servicios, Alsina 19, Piso 2°.
Objetivos: Brindar las herramientas necesarias para conocer las etapas que conforman el plan de calidad HACCP a fin de cumplir con cada una de ellas en toda la línea de producción de los alimentos.
Desarrollo del Curso (Contenidos):
- La Calidad como un elemento de distinción de los productos.
- Programas preventivos vs. Programas reactivos.
- Pre. Requisitos HACCP: POES y BPM
- POES: Limpieza y Desinfección. Control de Plagas.
- BPM: Infraestructura edilicia. Higiene del establecimiento. Higiene del personal. Higiene en la elaboración. Almacenaje y transporte de materias primas y productos finales. Documentación y registros.
- Introducción al HACCP, su utilización.
- Requisitos para desarrollar el plan HACCP y la seguridad alimentaria.
- La etapa de preparación y planificación del sistema HACCP.
- Los Siete principios.
- Implantación del plan HACCP- Mantenimiento del sistema HACCP.
- Relación entre el HACCP y otros sistemas de gestión de la calidad.
- La formación de los manipuladores de alimentos y la legislación actualmente vigente.
- Casos prácticos: Análisis de riesgos y determinación de PCC (Puntos Críticos de Control).
La inscripción se encuentra abierta para todos los interesados. El curso es gratuito y pueden inscribirse en la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines o bien a través de nuestros correos electrónicos: Info@ahg.org.ar . secretaria@ahg.org.ar
Un comentario
Buenos tardes, he entrado en su página web el curso de Calidad en Alimentación y Puntos Críticos, quería información ya que quiero abrir un restaurante, y queria saber si haciendo el curso yo misma puedo llevar los puntos críticos de mi bar o tengo que contratar a una empresa ajena a mi empresa.
Muchas gracias.