Del 04 al 10 de noviembre se celebrará la novena edición de la “Semana de la Gastronomía en Bahía Blanca”, evento organizado por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Sudoeste Bonaerense, presidida por el Dr. Francisco J. Costa.
Colmada de una importante cantidad de actividades y de establecimientos adheridos, la Semana de la Gastronomía, busca mostrar a la ciudad como un polo gastronómico, atractivo y consolidado.

La Semana tiene por objetivo difundir la cocina, promocionar el destino, promover capacitación y formación continua del sector gastronómico local, producir acciones que generen el interés y la participación de la comunidad.

Se destacan actividades tales como, Clases Magistrales y Capacitaciones a cargo de profesionales locales, la participación de los Institutos Pedro Goyena, IGA e IGI, visitas guiadas, cursos de la Federación Empresaria Hotelera y Gastronómica (FEHGRA), Ciclos de Charlas, a su vez una nueva edición del Foro de Gastronomía & Cine.
En tal sentido la Semana tiene por objetivo construir Identidad, una cita con las raíces de nuestra región, que permita la relación personal a través del diálogo, la unión, la posibilidad de establecer acuerdos comerciales, descubrir nuevas tendencias
PROGRAMA ESTABLECIMIENTO ADHERIDO
 Banco Nación
Durante la 9° Semana de la Gastronomía vas a poder disfrutar de un 20% de descuento en los establecimientos adheridos:
ESTABLECIMIENTOS

Parámetros de la Promoción:
» 1 pago. Tope de reintegro de $500 por transacción.
Exclusivo para tarjeta de Crédito Nativa Visa y Nativa Mastercard en Bahía Blanca 
Podemos afirmar que la Semana es cada vez más fuerte, reflejado en las actividades que conforman la agenda.
Esta será la 9° edición de este evento, que comenzó en el año 2011 en nuestra ciudad y desde ese momento no ha dejado de crecer.
Agradecemos muy especialmente el acompañamiento del Bahía Blanca Plaza Shopping y a supermercados mayoristas MAKRO .
Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Región Sudoeste.

Cronograma 9° Semana de la Gastronomía

[carousel_slide id=’7685′]

Lunes 4 de Noviembre:

15hs Acto de apertura
MasterClass Valu Ramallo. Pastelería Imperfecta
Lugar: Bahía Blanca Plaza Shopping. Patio de Comidas
19hs Charla de gastronomía y fotografía en tiempos de redes. Instameet.
Disertantes: Gustavos Lobos, Griselda Ferreyra, Daiana Jaime.
Lugar: Museo de Arte Contemporáneo, Sarmiento 450
19 a 21hs: Descorche en Vinoteca Brix. Bodega A 16, Huentala Wines y La Luz.
Lugar: Roca 97
10% de descuento en la compra de bodegas presentadas
20 a 22hs: Clase de Sushi a cargo de Franco Vita. Lugar: IGA, Rodriguez 128

Martes 5 de Noviembre:

18 a 20hs: Foro de Gastronomía & Cine. Lugar: Biblioteca Rivadavia Sala “Luis Caronti”. Avenida Colón 31
19hs: Descorche en Vinoteca Brix. Bodegas La Rural y El Peral. Lugar: Roca 97
10% de descuento en la compra de bodegas presentadas.

Miércoles 6 de Noviembre:

16hs: Visitas Guiadas a fábricas y cervecerías.
Circuito cervecero a fábricas Shaman y Tres Hileras, culminando en La Pacheca con degustaciones y cata de estilos.
Salida: 16hs desde la Municipalidad de Bahía Blanca
Regreso: 19hs a la Municipalidad de Bahía Blanca
Organiza AHG Bahia Blanca y Techera. Informes: techera@techera.com.ar / Tel: 2914551000 / info@ahg.org.ar .
Actividad con costo. Cupos limitados
18hs Clase Panadería Clásica, a cargo de Fabián Toledo. Lugar: Instituto IGA, Rodriguez 128
19hs Descorche en Vinoteca Brix. Bodegas Domados y Eduardo Vidal Wines.
Lugar: Roca 97
10% de descuento en la compra de bodegas presentadas.

Jueves 7 de Noviembre:

14hs Decoración de Tortas, a cargo de Analina Mendaña.
Lugar: Instituto IGA, Rodriguez 128
16hs Seminario FEHGRA: “Mujeres y Tendencias en la organización de eventos”.
Disertantes: Lic. Victoria Gallardo, Téc. Silvia Corinaldesi, Dra. Elena Boente.
Lugar: York, Avenida Alem 199
18hs MasterClass Pastas rellenas y sus secretos, a cargo de Pato Amantini.
Lugar: Instituto Superior Pedro Goyena, Viamonte 112
19hs Descorche en Vinoteca Brix. Bodegas Piedra Negra, Huarpe y Montes.
Lugar: Roca 97
10% de descuento en la compra de bodegas presentadas.

Viernes 8 de Noviembre:

10hs Cocina Hogareña Gourmet, a cargo de Alejandro Zamparo.
Lugar: Instituto IGA, Rodriguez 128
14hs Clase Cocina Saludable, a cargo de Analaura Martinez.
Lugar: Instituto IGA, Rodriguez 128
15hs Embutidos en casa, a cargo de Raul Romagnolo.
Lugar: Instituto Superior Pedro Goyena, Viamonte 112
17hs a 19hs Charla “Café con Identidad” a cargo de la Lic. Victoria Gallardo.
Lugar: Sucrerie Café, Hipólito Yrigoyen 191
Desde el grano a la taza, distintos procesos le otorgan al café su identidad. Tostaderos bahienses nos cuentan su historia conducidos por una Barista.
19 a 21hs Descorche en Vinoteca Brix. Bodegas Mauricio Lorca y Enrique Foster.
Lugar: Roca 97
10% de descuento en la compra de las bodegas presentadas.
19:00hs La “Personalidad” del vino a cargo del Sommelier y Periodista Bruno Zani de Vinoteca Brix.
Lugar: Zeta Alem, Avenida Alem 98
Identidad, pertenencia, relaciones, conoce al vino por dentro y por fuera en una cata a cargo del Sommelier y Periodista Bruno Zani.
Un encuentro donde conoceremos un poco más a la bebida nacional. Sus orígenes, sus estilos y su relación con sus consumidores y costumbres.

Sábado 9 de Noviembre:

10hs Taller Identidad Gastronómica Regional
Ciclo de charlas junto con el INTA.
Venta de plantines en establecimientos gastronómicos en Av. Alem.
17hs Visita guiada a fábrica de cerveza Barone (Rincón 360), culmina con cata de estilos en Barone Brewing Co (Av. Alem 360).
Salida: 17hs desde la Municipalidad de Bahía Blanca.
Organiza AHG Bahía Blanca y Techera. Informes: techera@techera.com.ar / Tel: 291-4551000 / info@ahg.org.ar. Actividad con cargo. Cupos limitados.
19 a 21hs Descorche en Vinoteca Brix. Bodegas Gauchezco, Staphyle y Alta Vista.
Lugar: Roca 97
10 % de descuento en la compra de bodegas presentadas.

Domingo 10 de Noviembre:

Paseos por la ría con Identidad Gastronómica.
Paseos Náuticos, visita al museo del puerto, degustaciones con frutos del mar.
12hs Salida desde Alsina 65 a localidad de Ingeniero White.
12:30hs caminata por sector cantinitas
13:00hs visita museo del puerto
13:10hs salida al balcón al mar
13:15hs paseos náuticos con identidad gastronómica
Organiza AHG Bahía Blanca y Techera. Informes: techera@techera.com.ar / Tel: 291-4551000 / info@ahg.org.ar. Actividad con cargo. Cupos Limitados

ORGANIZA

Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Región Sudoeste

AUSPICIAN

Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Bahía Blanca Plaza Shopping (BBPS), Supermercado Mayorista MAKRO S.A., Techera Turismo, INTA, Instituto Cultural de Bahía Blanca.

COLABORAN

Instituto Superior Pedro Goyena, IGA, Museo de Arte Contemporáneo, Biblioteca Rivadavia, Hotel Muñiz, Zeta Alem, Pavarotti, Vinoteca Brix, El Dorado, Tres Hileras Cerveza Artesanal, Cerveza Artesanal Shaman, Barone, La Pacheca, York, Santino, Taberna Baska, Complejo El Mirador, La Estación Monte Hermoso Restaurant & Mar, Alquimia Restó, Hotel Austral.

.img-red {border-radius: 100%; border: solid #9cad4b 6px; width: 190px; height: 190px;} .img-left {float: left ; margin-right: 30px;} .img-right {float: right; margin-left: 30px;} @media (max-width: 500px){.img-left, .img-right {float:none; margin: 0px; margin: auto;}}