201º Reunión de Consejo Directivo y Asamblea General Ordinaria

El máximo órgano deliberativo que conduce la Federación, integrado por 140 Consejeros representantes de las 63 Filiales, analizó los temas que inciden en el desempeño de la actividad y proyectaron acciones futuras, junto a presidentes y otros representantes de Filiales, invitados especiales y toda la familia hotelera gastronómica del país.

11

El 27 y 28 de noviembre, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, presidida por Roberto Brunello, organizó la 201º Reunión de Consejo Directivo y Asamblea General Ordinaria, en la ciudad de Las Termas de Río Hondo. Participaron activamente los 140 Consejeros representantes de las 63 Filiales.

La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Región SO. presidida por el Dr. Francisco Costa (Vicepresidente de FEHGRA) estuvo representada en dicho encuentro por miembros de la Comisión Directiva de la filial local.

Participaron en la Reunión más de 250 dirigentes empresarios hoteleros gastronómicos e invitados especiales. En distintas instancias estuvieron presentes el ministro de Turismo de la Nación, Enrique Meyer; el gobernador de la Provincia de Santiago del Estero, Gerardo Zamora; el intendente de Las Termas de Río Hondo, Miguel Mukdise; el presidente de la Cámara Argentina de Turismo, Oscar Ghezzi; el subsecretario de Turismo provincial, Ricardo Sosa; el secretario de Turismo de Las Termas de Río Hondo, Raúl Gutiérrez; el director de la Fundación Ferias y Exposiciones de Ourense (Expourense), Alejandro Rubín Carballo; entre otras autoridades. La Filial FEHGRA Las Termas de Río Hondo, presidida por Jorge Mukdise, fue la entidad anfitriona.

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

Capacitación en la región

Cumpliendo con la misión del Presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Región So. y Vicepresidente de FEHGRA, Dr. Francisco Costa, de tender puentes con los destinos de nuestra jurisdicción, es que se busca consolidar a la capacitación, herramienta que hace un aporte importante en el fortalecimiento institucional. En este sentido, la entidad local afianzó durante el año 2013 la tarea de capacitar a niveles operativos y de mandos medios gerenciales a los distritos tales como: Saavedra (Ciudad de Pigüe), Adolfo Alsina (Carhué), Tornquist (Sierra de la Ventana) y recientemente en la Ciudad de Puan.

Curso de oratoria- Puan
El pasado lunes 18 de Noviembre en la localidad de Puan se llevó a cabo con gran convocatoria el curso Oratoria a cargo del capacitador de FEHGRA, Sr. Leopoldo Manuel Rodriguez.

Participaron del curso la Directora de Turismo, Lic. Cora Lía Biondini; empresarios y estudiantes, quienes pudieron adquirir los conocimientos teóricos y las herramientas necesarias para planear y organizar presentaciones profesionales, Crear y mantener una impresión positiva, ser más natural y relajado al hacer sus presentaciones y comunicar las Ideas con claridad y fuerza.

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

Ciclo de capacitación y formación profesional FEHGRA 2013

Con los cursos dictados durante los días 5 y 6 de Noviembre en la Ciudad de Bahía Blanca (Organización de eventos exitosos en Hotelería y Gastronomía) y el pasado lunes 18 en la ciudad de Puan (Oratoria), se cerró el ciclo de capacitación FEHGRA 2013.

En tal sentido, la filial Bahía Blanca se ha posicionado como la primer entidad en la región Buenos Aires con más cursos dictados en relación al resto de las filiales.

El Presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Región SO. y Vicepresidente de FEHGRA, Dr. Francisco Costa, afirmó que “el escenario de los establecimientos hoteleros y gastronómicos cambia constantemente, exigiendo a empleados y empleadores ductilidad, mayores conocimientos, desarrollo de una gestión adecuada a las nuevas exigencias del mercado. La capacitación es vital para construir la mejor relación con el huésped, jerarquizar la oferta de servicios y competitividad del sector. Por ello, la entidad propone diversas alternativas para que todos los actores puedan incorporar conocimientos, valores y actitudes que hagan la diferencia dentro del contexto empresarial”.

Durante el año 2013 se gestionaron y desarrollaron 14 cursos y seminarios:

• Turismo de Salud (Carhué)
• Calidad en Alimentos, análisis de puntos críticos de control (PCC) (Bahía Blanca)
• Alta Cocina Comercial (Bahía Blanca y Sierra de la Ventana)
• Enología I y II (Bahía Blanca)
• Mozos y Camareras Avanzado
• Marketing Práctico para Empresas Hotelero- Gastronómicas (Pigue)
• Maridaje de Té y Café (Bahía Blanca)
• Organización de eventos exitosos en Hotelería y Gastronomía (Bahía Blanca y Pigue)
• El impacto económico de la Gastronomía en Turismo (Carhue)
• Marketing Web 2.0 (Carhue)
• Organización y gestión de destinos Turísticos (Carhue)
• Oratoria (Puan)

1 2 3 4 5 6 7 8

Posted in: Newsletter

Leave a Comment (0) →

Ciclo de capacitación y formación profesional FEHGRA 2013

Con los cursos dictados durante los días 5 y 6 de Noviembre en la Ciudad de Bahía Blanca (Organización de eventos exitosos en Hotelería y Gastronomía) y el pasado lunes 18 en la ciudad de Puan (Oratoria), se cerró el ciclo de capacitación FEHGRA 2013.
En tal sentido, la filial Bahía Blanca se ha posicionado como la primer entidad en la región Buenos Aires con más cursos dictados en relación al resto de las filiales.

4 5

El Presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Región So. y Vicepresidente de FEHGRA, Dr. Francisco Costa, afirmó que “el escenario de los establecimientos hoteleros y gastronómicos cambia constantemente, exigiendo a empleados y empleadores ductilidad, mayores conocimientos, desarrollo de una gestión adecuada a las nuevas exigencias del mercado. La capacitación es vital para construir la mejor relación con el huésped, jerarquizar la oferta de servicios y competitividad del sector. Por ello, la entidad propone diversas alternativas para que todos los actores puedan incorporar conocimientos, valores y actitudes que hagan la diferencia dentro del contexto empresarial”.

Capacitación en la región

Cumpliendo con la misión del Presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Región So. y Vicepresidente de FEHGRA, Dr. Francisco Costa, de tender puentes con los destinos de nuestra jurisdicción, es que se busca consolidar a la capacitación, herramienta que hace un aporte importante en el fortalecimiento institucional. En este sentido, la entidad local afianzó durante el año 2013 la tarea de capacitar a niveles operativos y de mandos medios gerenciales a los distritos tales como: Saavedra (Ciudad de Pigue), Adolfo Alsina (Carhué), Tornquist (Sierra de la ventana) y recientemente en la Ciudad de Puan.

Durante el año 2013 se gestionaron y desarrollaron 14 cursos y seminarios:

• Turismo de Salud (Carhué)
• Calidad en Alimentos, análisis de puntos críticos de control (PCC) (Bahía Blanca)
• Alta Cocina Comercial (Bahía Blanca y Sierra de la Ventana)
• Enología I y II (Bahía Blanca)
• Mozos y Camareras Avanzado
• Marketing Práctico para Empresas Hotelero- Gastronómicas (Pigue)
• Maridaje de Té y Café (Bahía Blanca)
• Organización de eventos exitosos en Hotelería y Gastronomía (Bahía Blanca y Pigue)
• El impacto económico de la Gastronomía en Turismo (Carhue)
• Marketing Web 2.0 (Carhue)
• Organización y gestión de destinos Turísticos (Carhue)
• Oratoria (Puan)

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

La carrera de mozos, un clásico

Alrededor de 70 camareros y camareras de bares y restaurantes de la ciudad participaron de la competencia, en la Semana de la Gastronomía.

Con una temperatura cercana a los 33 grados, vestidos con su clásico uniforme en los que predomina el color negro, y una bandeja cargada con un vaso y una botella de agua y otra de gaseosa fresca, unos 70 mozos y camareras de bares y restaurantes locales compitieron durante la tarde de ayer en la sexta edición de la carrera que organiza cada año la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) y el auspicio y Co-organización de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y afines de Bahia Blanca y Región S.O.

La competencia se realizó en un recorrido de 400 metros en plena avenida Alem, entre las calles Rodríguez y 11 de Abril, a la cual asistieron una interesante cantidad de curiosos y transeúntes que disfrutaron de la celebración, que se realizó en coincidencia con la Semana de la Gastronomía.

En la categoría damas la ganadora resultó Fernanda Aguilar, de Bingo Bahía, seguida respectivamente por Silvana Aguirre y Paola Ferrara, ambas trabajadoras del Café Muñoz.

Entre los hombres, el primer premio de la categoría de entre 18 y 46 años fue para Gustavo Godoy, mozo del Café Plaza, seguido por Federico Conelli de Il Mercato, mientras que en tercer lugar arribó Juan Cruz Olmedo, de Bingo Bahía

En veteranos el ganador fue Alberto Correa camarero de Sottovento, mientras que el segundo y tercer puesto quedaron vacantes porque los tres competidores restantes abandonaron la prueba a causa del viento, que derribo las botellas de las bandejas y, por ende, resultaron descalificados.

Para los tres primeros en arribar a la meta en cada categoría se entregaron premios: de 1.500 pesos para el ganador, 1.000 para el segundo y 500 para quien completó el podio.

 

2 3

Posted in: Novedades

Leave a Comment (1) →
Page 91 of 107 «...6070808990919293...»