La AHRBCA Bahía Blanca representada en el Concurso «Mejor proyecto de Hotelería Sustentable en la República Argentina 2012»

La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca, celebra con alegría y satisfacción la presencia en la final del certamen «Mejor Proyecto de Hotelería Sustentable en la República Argentina 2012», al  Señor Jorge Maipach propietario del Complejo El Mirador de la Comarca Sierra de la Ventana y socio de nuestra entidad, entre los 8 finalistas del país, siendo además el único representante de a provincia de Buenos Aires.

El certamen se desarrollará en el marco de la 10° edición de HOTELGA 2012- Feria Internacional de Equipamiento, Productos y Servicios para la Gastronomía y la Hotelería – a realizarse en la Rural del 3 al 6 de septiembre de 2012, informa con gran satisfacción que se han recibido un total de 38 proyectos provenientes de 14 diferentes provincias de la República Argentina.

(más…)

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

Comienza HOTELGA 2012

Miles de profesionales y empresarios hoteleros y gastronómicos participarán entre el 3 y el 6 de septiembre en La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires, de una de las ferias especializadas más importantes de América latina. Paralelamente, se realizarán el Torneo Nacional de Chefs y el Concurso Hoteles Más Verdes.

(más…)

Posted in: Newsletter

Leave a Comment (0) →

FEHGRA celebró en Salta la 196º Reunión de su Consejo Directivo

Participaron en el encuentro, que reunió a la dirigencia empresaria argentina, el Gobernador Juan Manuel Urtubey, el presidente del CFT Bernardo Racedo Aragón, y nuestro Presidente Dr. Francisco Costa y Secretario Sr. Rodolfo Perata

En una foto, el acto de apertura. De izquierda a derecha, Leonardo Baguette, vicepresidente de FEHGRA; Mario Zavaleta, vicepresidente de FEHGRA; Rodolfo Antonelli, secretario de Turismo de la ciudad de Salta; Bernardo Racedo Aragón,
presidente del Consejo Federal de Turismo; Mariano Ovejero, ministro Cultura y Turismo de la provincia de Salta; Oscar Ghezzi, presidente de FEHGRA; Eduardo Kira, presidente de la Filial Salta; Carlos Rodríguez, presidente de la Cámara de Turismo de Salta; y Francisco Costa, vicepresidente de FEHGRA.

 

“La actividad turística salteña es un ejemplo para el país”

Más de 300 personas participaron de la 196º Reunión de Consejo Directivo de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), que se llevó a cabo el 23 y 24 de agosto en la ciudad de Salta, organizada por la Filial local.

“Nuestro balance de la reunión es altamente positivo. Todas las inquietudes y temas que atañen a la actividad fueron planteados a nivel nacional en este encuentro que contó con máxima convocatoria. Salta fue protagonista del desarrollo turístico, con una gran tarea llevada adelante por el Gobierno de la Provincia que se ve reflejado a nivel nacional. Cada vez que visitamos esta ciudad vemos como la actividad turística es un ejemplo para el país”, explicó Oscar Ghezzi, presidente de la Federación, y destacó el gran trabajo realizado por la Cámara  Hotelera Gastronómica y Afines de Salta, presidida por Eduardo Kira.

En el marco del encuentro, el gobernador de Salta, Juan Manuel Urtubey, anunció la creación de una Escuela de Hotelería, que estará emplazada en un terreno de unos 15 mil metros cuadrados cedido en comodato por el Gobierno Provincial a la Filial FEHGRA Salta.

“La calidad es imprescindible para mantener a la provincia como uno de los destinos más elegidos por los turistas. Salta tuvo en estos últimos años un gran crecimiento, pero nada de esto hubiese sido posible sin una política de gestión a nivel nacional”, expresó Juan Manuel Urtubey, y agregó que “si todos trabajamos juntos, desde el Estado y el sector privado, la actividad turística crecerá mucho más. Eso es lo que nos hace ser optimistas en la Argentina. Todos ustedes son los protagonistas, nosotros como Gobierno debemos brindar las herramientas para que ese crecimiento que deseamos que continúe no se detenga”.  El mandatario salteño también dijo: “Salta es tan linda que enamora y nuestro principal desafío es que todos aquellos que nos visiten, empresarios y turistas, puedan ver la belleza no sólo de nuestros paisajes sino también las oportunidades que hay en la actividad”.

196º Reunión de Consejo Directivo

El acto de apertura de la Reunión de FEHGRA estuvo presidido por el Comité Ejecutivo de FEHGRA, encabezado por Oscar Ghezzi; el presidente de la Cámara Hotelera, Gastronómica y Afines de Salta, Eduardo Kira; el ministro Cultura y Turismo provincial, Mariano Ovejero; el presidente del Consejo Federal de Turismo, Bernardo Racedo Aragón; el secretario de Turismo de la ciudad de Salta, Rodolfo Antonelli; y el presidente de la Cámara de Turismo de Salta, Carlos Rodríguez.

El gobernador de Salta, Juan Manuel Urtubey, participó de una cena de camaradería.

En dos jornadas se debatieron temas que la dirigencia empresaria hotelera gastronómica considera centrales para el desarrollo de la actividad, y se puso a disposición la tarea desarrollada por el Comité Ejecutivo desde la última reunión de Consejo Directivo, realizada en mayo pasado en Mendoza.

Se abordaron problemáticas o novedades en temas de Política Laboral y Social, Derechos Intelectuales, Fiscalidad y Tributación, y Turismo. Se actualizó información sobre la participación de la entidad en encuentros internacionales de la IH&RA, la OIT y la OMT, entre otros. El Departamento de Relación con Filiales resumió las últimas acciones, las reuniones regionales y el desarrollo del Torneo Nacional de Mucamas FEHGRA 2012;  mientras que el Departamento de Capacitación y Formación Profesional informó sobre los últimos Convenios con distintas instituciones académicas que aumentan la oferta de cursos, y el desarrollo de la plataforma tecnológica basada en la Web 2.0, entre otras temáticas. En el marco del encuentro, el doctor Julián de Diego disertó sobre temas Laborales, y el especialista Eduardo Kastika desarrolló el tema: “Cómo innovar en negocios Hoteleros y Gastronómicos”.

Sobre FEHGRA

Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 50.000 establecimientos gastronómicos y hoteleros de todo el país, nucleados en 63 filiales. Son 10.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, 40.000 restaurantes, bares, cafés y confiterías. La actividad hotelera y gastronómica genera 420.000 puestos de trabajo. Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

Los Empresarios Hoteleros y Gastronómicos del país se reúnen en Salta

El Consejo Directivo de la Federación, integrado por 140 dirigentes empresarios, más directivos de las 63 Filiales e invitados especiales, se reúnen para analizar temas que inciden en el desempeño de la actividad el 23 y 24 de agosto. La Filial FEHGRA Salta es la entidad anfitriona.

La 196º Reunión de Consejo Directivo de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), entidad presidida por Oscar Ghezzi, se realiza el 23 y 24 de agosto en la ciudad de Salta, convocando a dirigentes empresarios de todo el país. La Cámara  Hotelera Gastronómica y Afines de Salta es la Filial anfitriona.

En este segundo encuentro de 2012 –se llevan a cabo tres al año–, el máximo órgano deliberativo que conduce la Federación, integrado por 140 Consejeros representantes de las 63 Filiales, se reúne para analizar los temas que inciden en el desempeño de la actividad y proyectar las acciones futuras, junto a presidentes y otros representantes de Filiales, invitados especiales y toda la familia hotelera gastronómica del país.

Desde 1941, la entidad empresaria representa a toda la industria de la hospitalidad argentina. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo sustentable de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La institución agrupa a 50.000 establecimientos de todo el país, nucleados en 63 Filiales. Son 10.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, y 40.000 restaurantes, bares, cafés y confiterías. La actividad genera 420.000 puestos de trabajo.

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

La Asociación presente en Expo Eventos

La Asociacion de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca junto al municipio de Bahía Blanca presentes en esta nueva edición.

Durante estos tres días todos los segmentos del turismo de reuniones: organizadores y proveedores de todos los destinos de la Argentina aptos para congresos, exposiciones, ferias y eventos corporativos, entre otras actividades, se hicieron encontraron en Expo Eventos.

Como todos los años, Expo Eventos 2012 recibió a un público altamente calificado y profesional en una ronda de negocios en la que participó un importante grupo de “Hosted Buyers” (compradores) argentinos y del exterior. Los “Hosted Buyers” son los responsables de planificar en qué lugar del mundo la empresa a la que pertenecen realizará su próxima actividad, congreso, lanzamiento, reunión de ventas o viaje de incentivo.

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

CURSO “Introducción a los Primeros Auxilios y Reanimación Cardio Pulmonar (RCP)”

La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca junto al Departamento Capacitación de FEHGRA llevaron a cabo con gran suceso otro curso en la edición 2012, en esta oportunidad “INTRODUCCION A LOS PRIMEROS AUXILIOS Y REANIMACIÓN CARDIO PULMONAR (RCP)” el día Jueves 23 de Agosto, en las instalaciones de Corporación del Comercio, Industria y Servicios de Bahía Blanca,  Alsina 19, primer piso, en el horario de 09.00 a 17.00 horas a través del capacitador de la Cruz Roja Argentina, filial Bahía Blanca, prof. Fernando Damacena

Fueron los objetivos del curso, brindar conocimientos acerca de las técnicas iniciales en los Primeros Auxilios al personal de Empresas, Restaurantes y Hoteles adquiriendo los conocimientos básicos en técnicas iniciales en los Primeros Auxilios para poder actuar con la debida precisión, rapidez, eficacia y seguridad, colaborar acorde con las necesidades de cada caso y adquirir actitudes que ayuden a actuar en casos de emergencia.

Participaron 30 asistentes de distintas establecimientos hoteleros y gastronómicos.  El acto de apertura conto con la presencia de la Directora de turismo local, Lic. Julia Arocena.

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

Curso de Seguridad e Higiene en Pigue

La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca junto a FEHGRA llevaron a cabo en la ciudad de Pigue, Partido de Saavedra el curso de “SEGURIDAD E HIGIENE” durante los dias 21 y 22 de Agosto .

Orientado tanto a establecimientos hoteleros como gastronómicos. El curso fue dirigido por el ingeniero D´Elia Daniel.

Asimismo fue confirmado el curso «Atención al Cliente» para los dias 25 y 26 de septiembre próximos.

En tal sentido se aguardan confirmaciones para el desarrollo de cursos en las ciudades de Sierra de la Ventana, Carhue y Bahia Blanca.

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →
Page 160 of 161 «...130140150157158159160161