Línea 400 BNA

Requisitos para vinculación a crédito
BNA

– Nota explicativa de la asistencia requerida (monto, plazo, destino, garantías)
– Contrato social (estatutos) (Presentar original y copia para cotejar o copia certificada por escribano)
– Últimos dos Balances Generales (Original y copia), suscriptos por directivos con facultades suficientes y contador público; con informe de auditor externo y certificación del consejo profesional.
– Datos complementarios del Balance General
– Formulario de análisis de la empresa
– Acta de asamblea (que aprobó los Balances Generales con “distribución de utilidades”). Dos copias, una simple y otra certificada (o acompañar Libro de Actas para cotejar)
– Actas del Directorio (con distribución de cargos). Dos copias, una simple y otra certificada (o acompañar Libro de Actas para cotejar). Art 60 ley 19.550
– Datos filiatorios de miembros del directorio
– Manifestación de bienes particulares de los miembros del directorio
– Tasación y registro de inmuebles de la sociedad y de miembros del directorio
– Títulos de dominio de la sociedad y de miembros del directorio. Inmuebles, rodados, boletos de marca, etc.
– Registro industrial de la nación de corresponder (fotocopia del talón de inscripción)
– Declaración jurada (nota con membrete de la firma) de:
– Ventas mensuales posteriores al cierre del último Balance. (IVA y IAG último 6 meses)
– Deudas bancarias y financieras actualizadas (consignar Banco, destino, plazo, vencimiento, garantías, monedas)
– Personal ocupado.
– Principales proveedores y clientes (indicar domicialios)
– Composición del paquete accionario
– Flujo de fondos
– Declaraciones juradas del BCRA – Com. 2572/2573 del BCRA
– Constancia de CUIT
– IVA – Constancia de inscripción y pagos – últimos 6 meses
– Aportes previsionales SUSS – declaración jurada y constancia de pagos mensuales – últimos 6 meses.

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

Activa presencia de FEHGRA en FITUR

123

Nuevamente la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) estará presente en la tradicional Feria Internacional de Turismo española, FITUR 2015, considerada la vidriera turística por excelencia.

Se realizará del 28 de enero al 1º de febrero próximos en Madrid.

El presidente de FEHGRA, Roberto Brunello; el vicepresidente a cargo del Departamento de Turismo, Claudio Aguilar; y el asesor Jordi Busquets presentarán material sobre la oferta hotelera y gastronómica argentina. FEHGRA tendrá su espacio institucional en el pabellón de nuestro país, plataforma ideal para generar encuentros estratégicos con los referentes del turismo mundial y establecer nuevos y productivos contactos.

FITUR celebrará su 35 edición del 28 de enero al 1º de febrero próximos, en Madrid, España. En la edición 2014, más de 9.000 empresas expositoras de 165 países o regiones, más de 120.200 participantes profesionales y 97.550 personas de público no profesional, se dieron cita en FITUR para transformar “el ocio en negocio y el negocio en desarrollo”. Entre los datos de participación, se destaca la presencia de 7.368 periodistas procedentes de 60 países, cifra que evidencia la importancia de FITUR en el circuito internacional de ferias del sector.

En el marco de la Feria Internacional de Turismo española, FITUR 2015, el licenciado Jordi Busquest, vicepresidente de la International Hotel & Restaurant Association (IH&RA), en representación de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), participará en relevantes reuniones en donde se analizarán temas y problemáticas que inciden en el desarrollo de la actividad a nivel global.

La delegación de FEHGRA está integrada por el presidente Roberto Brunello; el vicepresidente a cargo del Departamento de Turismo, Claudio Aguilar; y Jordi Busquets.

El lunes 26 de enero, dos días antes del inicio de FITUR, en Madrid, en su calidad de vicepresidente de la IH&RA, Jordi Busquets integrará el Foro Global OMT (Organización Mundial de Turismo) IH&RA, cuya finalidad es analizar la relación con las OTAs (Online Travel Agencies) y el impacto del alojamiento privado, y que contará con la participación de referentes de la HOTREC -entidad que agrupa a las entidades europeas-, de las Asociaciones de EE.UU., Canadá, Brasil, Japón, China e India. La segunda parte del Foro tendrá lugar en marzo en el marco de la ITB de Berlín, feria turística mundial.

El martes 27 de enero, por la mañana, participará en la XVIII Conferencia Iberoamericana de Ministros y Empresarios de Turismo – CIMET, que propone un espacio de debate de temas clave protagonizados por Ministros de Turismo de Iberoamérica y Presidentes de Organizaciones Empresariales del Turismo.

Al finalizar la conferencia, Jordi Busquets encabezará la 201º Reunión del Board -Consejo de Administración- de la IH&RA, junto a su presidente Casimir Platzer. La entidad nuclea a alrededor de 200.000 hoteles y 6 millones de restaurantes, y está reconocida por las Naciones Unidas.

Ya en el marco de FITUR, que se realizará del 28 de enero al 1º de febrero, el licenciado Busquets estará presente en los eventos más importantes, como en la presentación de Termatalia 2015; el lanzamiento del Domo de FITUR Shopping, primer encuentro Internacional de la Industria del Turismo de Compras para el sector profesional del comercio y del turismo; y las conferencias de FITUR Green, dedicadas a impulsar la gestión sustentable.

Cerrando su agenda en España, el 29 de enero concurrirá a la Reunión del Board de los Miembros Afiliados de la OMT, evento al que fue invitado especialmente. Y el 1º de febrero, en Barcelona, suscribirá con las autoridades locales el acuerdo que permita celebrar el Congreso 2015 de la IH&RA en esa ciudad.

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

Informe: Índice de Ocupación Hotelera: 1° quincena de enero Bahía Blanca y Región SO

Desde nuestra Entidad, y por indicación de la FEHGRA Región Buenos Aires, estamos llevando a cabo un monitoreo del índice de ocupación hotelero/ extrahotelero en la ciudad y nuestra amplia jurisdicción del sur bonaerense.

Índice de Ocupación:
• Bahía Blanca: 71,3%
• Monte Hermoso: 72 % (+3% respecto temporada anterior)
• Pehuen Co: 70%
• Sierra de la Ventana: 53% (picos del 70% fines de semana)
• Villa Ventana: 42% (picos del 70% fines de semana)
• Carhué (Adolfo Alsina): 85 %

En tal sentido, de acuerdo a estadísticas proporcionadas desde los organismos competentes (Secretarías y/o Direcciones de Turismo como así también establecimientos del sector), nos ha permitido lograr estimaciones más precisas para obtener información seria, veraz y fundamentada.

Para dicho trabajo de investigación se toma como base:
 “Metodología de Ejecución de las Encuestas Estadísticas en el Campo del Turismo” (Organización Mundial del Turismo; 2000)
 Proyectos de encuestas y estadísticas de otros centros turísticos.

Análisis de la investigación: El presente trabajo de investigación se realiza bajo tres modalidades metodológicas durante los meses de enero, febrero y marzo.

 Encuesta de Ocupación
Se realiza a través de consultas telefónicas por personal del Área Turismo consultando a los distintos tipos de alojamiento y la ocupación.

 Encuesta Rápida
Este tipo de encuesta recoge información general del turista, estadía y procedencia. La encuesta se realiza en las Oficinas de Informes:

 Encuesta de Caracterización

Al definir las preguntas del cuestionario objeto de la encuesta, se indaga sobre aquellos aspectos específicos, acerca de los cuales se desea recabar información. Entre ellos se destacan:
 Precisar el segmento de turistas que arriba al destino.
 Detectar el grado de satisfacción de los turistas con respecto a los servicios ofrecidos en la ciudad.

Variables Consideradas
 Edad, sexo y profesión.
 Características del grupo.
 Lugar de procedencia y pernocte.
 Frecuencia de visitas y motivación.
 Sitios visitados en cada destino.
 Medio de trasporte utilizado.
 Tipo de alojamiento utilizado.
 Gasto promedio por día por persona sin incluir alojamiento.
 Grado de satisfacción en los servicios de alojamiento, gastronomía y públicos.
Fuente de información sobre cada destino.

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

Monitoreo Actividad: Económica Observatorio Turístico.

La idea es, por un lado complementar los resultados del índice de ocupación hotelera (tanto en Bahia como en la Región), como así también contar con información y datos concretos del sector (situación, perspectivas, empleo, etc)
El Observatorio nos permitirá monitorear continuamente la situación comercial de los establecimientos de la ciudad y la Región.123
La gestión institucional implica una constante búsqueda de información y actualización de datos, lo que obliga a un ida y vuelta permanente con distintos organismos, instituciones y establecimientos del sector, consultándolos sobre temas de importancia para expresar una posición, dar un dictamen, o fundamentar un reclamo; a esto se suma el pedido de opinión sobre temas a desarrollar, investigar o incorporar al programa de capacitación anual.

El propósito de los Observatorios Turísticos es el de proveer a los responsables de las organizaciones del sector privado, de información comparable sobre la empresa que posibilite el análisis de sus capacidades y limitaciones, para la evaluación de su desempeño empresarial.

EVALUACIÓN DE ACTIVIDAD ECONÓMICA

NOMBRE DEL ESTABLECIMIENTO …………………………………………………………….
CATEGORÍA/MODALIDAD……………………………………………………………………………

1. ¿Cuál fue la evaluación del desempeño comercial en su empresa/actividad en el período enero / diciembre 2014 en comparación con lo que esperaba?
1. ( ) Mucho peor
2. ( ) Peor
3. ( ) Igual
4. ( ) Mejor
5. ( ) Mucho mejor

2. Identifique los principales factores –positivos y negativos- que hayan influenciado/ determinado/explicado el desempeño de la actividad en el período mencionado (enero/diciembre 2014).
(Incluya también cualquier comentario que considere de interés respecto de hechos ocurridos en el período de referencia y que –a su criterio- hayan tenido influencia en el desempeño).

3. ¿Cuál es su previsión respecto del desempeño de la actividad en su destino/empresa/actividad en el período enero/diciembre 2015 en comparación con igual período del invierno 2014?
1. ( ) Mucho peor
2. ( ) Peor
3. ( ) Igual
4. ( ) Mejor
5. ( ) Mucho mejor

EVALUACIÓN Y PERSPECTIVAS DEL 2015

4. ¿Cuál es su evaluación del desempeño comercial en su destino/empresa/ actividad en lo que va de 2015 respecto de igual período del 2014?
1. ( ) Mucho mejor
2. ( ) Mejor
3. ( ) Igual
4. ( ) Peor
5. ( ) Mucho peor

PERSPECTIVAS SOBRE EMPLEO

5. ¿Qué cree que sucederá con el empleo en su destino/empresa/actividad en los próximos 3 meses, en comparación con igual período del año pasado?
1. ( ) Aumentará
2. ( ) No se modificará
3. ( ) Disminuirá levemente
4. ( ) Disminuirá significativamente

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

Activa presencia de FEHGRA en FITUR

Nuevamente la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) estará presente en la tradicional Feria Internacional de Turismo española, FITUR 2015, considerada la vidriera turística por excelencia.  Se realizará del 28 de enero al 1º de febrero próximos en Madrid.

123

El presidente de FEHGRA, Roberto Brunello; el vicepresidente a cargo del Departamento de Turismo, Claudio Aguilar; y el asesor Jordi Busquets presentarán material sobre la oferta hotelera y gastronómica argentina. FEHGRA tendrá su espacio institucional en el pabellón de nuestro país, plataforma ideal para generar encuentros estratégicos con los referentes del turismo mundial y establecer nuevos y productivos contactos.

FITUR celebrará su 35 edición del 28 de enero al 1º de febrero próximos, en Madrid, España. En la edición 2014, más de 9.000 empresas expositoras de 165 países o regiones, más de 120.200 participantes profesionales y 97.550 personas de público no profesional, se dieron cita en FITUR para transformar “el ocio en negocio y el negocio en desarrollo”. Entre los datos de participación, se destaca la presencia de 7.368 periodistas procedentes de 60 países, cifra que evidencia la importancia de FITUR en el circuito internacional de ferias del sector.

En el marco de la Feria Internacional de Turismo española, FITUR 2015, el licenciado Jordi Busquest, vicepresidente de la International Hotel & Restaurant Association (IH&RA), en representación de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), participará en relevantes reuniones en donde se analizarán temas y problemáticas que inciden en el desarrollo de la actividad a nivel global.

La delegación de FEHGRA está integrada por el presidente Roberto Brunello; el vicepresidente a cargo del Departamento de Turismo, Claudio Aguilar; y Jordi Busquets.

El lunes 26 de enero, dos días antes del inicio de FITUR, en Madrid, en su calidad de vicepresidente de la IH&RA, Jordi Busquets integrará el Foro Global OMT (Organización Mundial de Turismo) IH&RA, cuya finalidad es analizar la relación con las OTAs (Online Travel Agencies) y el impacto del alojamiento privado, y que contará con la participación de referentes de la HOTREC -entidad que agrupa a las entidades europeas-, de las Asociaciones de EE.UU., Canadá, Brasil, Japón, China e India. La segunda parte del Foro tendrá lugar en marzo en el marco de la ITB de Berlín, feria turística mundial.

El martes 27 de enero, por la mañana, participará en la XVIII Conferencia Iberoamericana de Ministros y Empresarios de Turismo – CIMET, que propone un espacio de debate de temas clave protagonizados por Ministros de Turismo de Iberoamérica y Presidentes de Organizaciones Empresariales del Turismo.

Al finalizar la conferencia, Jordi Busquets encabezará la 201º Reunión del Board -Consejo de Administración- de la IH&RA, junto a su presidente Casimir Platzer. La entidad nuclea a alrededor de 200.000 hoteles y 6 millones de restaurantes, y está reconocida por las Naciones Unidas.

Ya en el marco de FITUR, que se realizará del 28 de enero al 1º de febrero, el licenciado Busquets estará presente en los eventos más importantes, como en la presentación de Termatalia 2015; el lanzamiento del Domo de FITUR Shopping, primer encuentro Internacional de la Industria del Turismo de Compras para el sector profesional del comercio y del turismo; y las conferencias de FITUR Green, dedicadas a impulsar la gestión sustentable.

Cerrando su agenda en España, el 29 de enero concurrirá a la Reunión del Board de los Miembros Afiliados de la OMT, evento al que fue invitado especialmente. Y el 1º de febrero, en Barcelona, suscribirá con las autoridades locales el acuerdo que permita celebrar el Congreso 2015 de la IH&RA en esa ciudad.

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

95 años junto a la gente

La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines es una entidad gremial empresaria, sin fines de lucro, creada el 20 de enero de 1920, integrada por empresas hoteleras y gastronómicas del sudoeste de la provincia de Buenos Aires.

123

Tiene su sede en la ciudad de Bahía Blanca y su jurisdicción abarca los siguientes partidos de la Provincia de Buenos Aires: Adolfo Alsina, Bahía Blanca, Coronel Dorrego, Coronel Pringles, Coronel Rosales, Coronel Suárez, Guaminí, La Madrid, Laprida, Patagones, Puan, Saavedra, Tornquist y Villarino.

Está afiliada a la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la Provincia de Buenos Aires (FEHGPBA) y a la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA). A través de estas entidades la Asociación está vinculada con la Cámara Argentina de Turismo (CAT), la Organización Mundial del Turismo (OMT), la Asociación Internacional de la Hotelería y la Restauración (IHRA), y la Organización Internacional del Trabajo (OIT).

Breve Reseña

A fines de 1919 numerosos dueños de hoteles, restaurantes, bares y cafés, asociados a la Liga de Defensa Comercial, solicitaron una sala de la sede social de la entidad, para que sus empleados celebraran reuniones con motivo de la presentación de los llamados “pliegos de condiciones”.
El 20 de enero de 1920 se constituyó la primera sección gremial conformada por dueños de hoteles, restaurantes, bares, cafés y anexos. En aquella reunión se discutió y aprobó el reglamento interno. Se nombró la primera comisión directiva, cuyo presidente fue el Sr. Pedro Laborde, propietario del Hotel Vasconia.

Fines:

 Representar y defender los intereses generales de las empresas hoteleras y gastronómicas del cono sur bonaerense, y ser su portavoz.

 Fomentar el espíritu de unidad, solidaridad y conciencia gremial.

 Procurar el bienestar del sector.

 Informar y asesorar.

 Brindar servicios de interés común para todos los asociados.

 Actuar como órgano consultivo y de colaboración.

 Trabajar en planes y acciones encaminadas al desarrollo económico y turístico de la región.

 Promover toda clase de iniciativas para lograr la competitividad del sector.

 Concertar convenciones colectivas de trabajo.

 Impartir e impulsar acciones de capacitación, y contribuir al desarrollo profesional de los empresarios.

 Realizar y propiciar proyectos y estudios de investigación.

 Velar por una estricta observancia de la ética en las actividades hotelero-gastronómicas.

 Establecer y fomentar contactos y colaboraciones, en beneficio mutuo, con análogas organizaciones empresariales del país y del extranjero.

 Mantener una estrecha relación con los distintos sectores de la comunidad.

COMISION DIRECTIVA

Cargo: Apellido y Nombre
Presidente: Costa, Francisco José
Vicepresidente: Levantesi, Horacio
Secretario: Perata, Rodolfo
Prosecretario: Rosales, Héctor
Tesorero: Roldán, Mirta Susana
Protesorero: Maipach, Jorge Edgardo
Vocal Titular: Casajuana, Brenda Andrea
Vocal Titular: Francano, Carlos
Vocal Titular: Santos, Ricardo Jorge
Vocal Titular: Bracklo, Guillermo
Vocal Suplente: Ortega, Javier
Vocal Suplente: Besagonill, Carlos Rubén
Revisor de Ctas titular:
Spinelli, Alberto
Revisor de Ctas titular:
Torras, Francisco José
Revisor de Ctas Tit:
Suarez, José Manuel
Revisor de Ctas supl:
Santos, Sandra
Revisor de Ctas supl:
Verdenelli, Daniel

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

La AHRBCyA Bahía Blanca en Redes Sociales: Creación cuenta oficial en Facebook y Twitter

Estimado Suscriptor,

Lo invitamos a compartir información de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahia Blanca y Región SO en nuestro espacio de Redes Sociales, recientemente creado:

Twitter: @ahgbahiablanca
Facebook: Ahgbahiablanca

Como sabemos, hoy las Redes Sociales nos permiten divulgar información sobre nuestra organización y sumar posibilidades de compartir con nuestros asociados distintas perspectivas, realizar sugerencias, identificar y proponer ofertas específicas, como así también dar a conocer nuevas tendencias.

El uso de la tecnología móvil es clave, la generación digital quiere tener en sus celulares de forma actualizada toda la información que le interesa; la necesidad de comunicarse en tiempo real abarca todos los medios.

Facebook: Sus nuevas actualizaciones para promocionar empresas, negocios, marketing on-line la dotaron de una cobertura comercial más amplia. Posee alrededor de mil millones de usuarios activos.

Twitter: Con sus tan sólo 140 caracteres se ha convertido en uno de los medios de difusión más explosivos.Plataforma de difusión de contenido, ofertas, promociones. Posee más de 127 millones de usuarios activos (más de 4 millones en Argentina)

Nos hemos planteado los siguientes objetivos, a saber:
• Crear una herramienta de promoción de servicios que complementa al newsleter, el portal web y los canales internos (emails).
• Consolidar los vínculos y desarrollar una estrategia orientada a una comunicación y difusión permanente con los públicos de interés a través de Facebook y Twitter
”La Argentina es el país con mayor penetración de Internet en la Región, detrás de Chile. Casi el 50% de la población accede a la WEB, de esos 20 millones de habitantes que navegan, la mitad son usuarios de Facebook. En TW se reciben 127 millones de visitas mensuales”
• Incrementar la visibilidad de nuestras acciones institucionales y generar un vínculo más estrecho mediante una comunicación multidireccional.
• Establecer una nueva base operativa a través de la cual establecer nuevos vínculos y relaciones con usuarios, asociados y público en general.
• Atender y responder a las necesidades y consultas de quienes pretenden conocer mejor nuestra entidad y servicios que ofrecemos.
• Ganar notoriedad y visibilidad, fortaleciendo con ello la imagen de nuestra filial, empleando tecnología para la reducción de costos.
• Difundir las actividades que se llevan a cabo en La Asociación y las novedades en materia de Responsabilidad Social Empresaria.
• Difundir Cursos de Capacitacion, Seminarios, etc.
• Promover una fuerte presencia en la red a efectos de obtener una ventaja comparativa muy importante.
• Socializar a la Entidad desde el celular (los navegantes cada vez más buscan y confían en comentarios y valoraciones).
• Participar e involucrarse de manera dinámica en las redes sociales, con el objeto de comentar la actualidad, el debate y lo que pasa en el momento.

Observación: Facebook es la red más consultada a través del móvil. Twitter es la red que se encuentra en un momento de gran relevancia social.

El 85% de los internautas usa Facebook
El 32% de los internautas usa Twitter

Reciban un cordial saludo,

123

Informes
AHRBCyA
Alsina 35. Piso 7. Oficinas 6 y 7
0291 4556586
www.ahgbahiablanca.org.ar
TST Silvio Rauschenberger / Director Ejecutivo

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →

Balance de Gestión 2014: Actividades y Tareas destacadas de la Filial

La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahia Blanca y Región Sudoeste, presidida por el Dr. Francisco Costa, ha tomado la iniciativa de desarrollar un Balance de Gestión para profundizar su acompañamiento a los Asociados de la ciudad y de nuestra Jurisdicción.

Este material es una recopilación de las tareas y actividades más destacadas a lo largo del año 2014.

Aprovechamos este envío para saludarlos muy afectuosamente y que el próximo año sea positivo y de crecimiento para nuestro Sector.

Posted in: Novedades

Leave a Comment (0) →
Page 133 of 161 «...110120130131132133134135...»