Inicio Curso “El Café, servicios y tendencias” 18 de agosto

Con buenas expectativas se inicia una nueva capacitación en el marco del Acuerdo AHG-CIAC, destinado a toda persona que quiera profundizar y perfeccionar las bases del servicio de café y Art Latte.

Inicio: 18 de agosto

Horario: sábados 16:30hs. ( 4 clases)

OBJETIVOS:

      • Adquirir los conocimientos y habilidades necesarias para aplicar las prácticas correctas de preparación del Espresso y las bebidas a base de Espresso.
      • Acrecentar los conocimientos generales sobre el café que le permitan convertirse en un profesional del Barismo. Tomar conciencia del rol fundamental que le cabe al Barista a la hora de cuidar la calidad del café y lograr la satisfacción del consumidor por la buena bebida.
      • Destinado a toda persona que quiera profundizar y perfeccionar las bases del servicio de café y Art Latte.
      • El curso de barista tiene como objetivos didácticos la enseñanza de la correcta extracción del Espresso perfecto y la buena espumación de la leche, y lo más interesante e innovador en técnicas de Art Latte. La implementación de las herramientas para la realización del mismo, así como también el Free Hand o vertido libre.
      • Aprenderás a manejar las máquinas de café espresso, así como también sus cuidados, mantenimiento y limpieza.
      • Durante el desarrollo se llevaran a cabo catas sensoriales de distintos tipos de cafés y leches, movimientos protocolares del barista y orientación de competencias.
      • Aprenderás todos los aspectos desde la planta hasta la taza, todos los pasos y sugerencias, tips y detalles del negocio.

TEMARIO:

        • Que es un barista? Que es el café? Historia. Sus orígenes. Las rutas del café. La introducción a América. Ritos y costumbre.
        • Descripción general de la máquina de café espresso, molinillos y herramientas. Características técnicas.
        • Mantenimiento y limpieza. Molido del café. Molienda y grados de molido. Servicio de café. Monodosis y capsulas.
        • Las especies, arábiga y robusta.Crecimiento y desarrollo de café y sus procesos. Cosechas, procesamiento, tostado y molido. Variedades y tipos de granos de café. Cafés especiales.
        • Tostado. Blends. Tampeado, presión de agua y detalles técnicos de la preparación. El espresso. Los parámetros para el espresso perfecto.
        • El desarrollo del café en el mundo. Los países productores y consumidores de café. Rol social y económico. La vajilla.
        • Espumación, tipos de leche, conservación y cuidados. Carta italiana de café. Cata de leches.
        • Art latte. Técnicas básicas e implementación de utensillos. Técnicas de vertido free hand

 

Lugar: Santa Fe 197 (sede Ahg Bahia Blanca)

Hr. de atención: martes a jueves de 17 a 20hs.

tel y whtsp: 2914639594 | correo: ciacbahia@gmail.com

Publicado en: Novedades

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